котёнок, который любил щенка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » котёнок, который любил щенка » take me home, alec » call me later !!

call me later !!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://upforme.ru/uploads/001c/52/80/208/124309.jpg

walls crack relax
speakers burst
and somehow I'm hopeful

[nick]aki ekström[/nick][status]люби меня до смерти[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/52/80/208/666498.jpg[/icon][fld1]у него моё собачье сердце — обреченное, безнадёжное. он обклеивает его пластырями, лечит, бережёт; он любит его, как своё. он целует с моих губ скулёж и касается моих рёбер под самой кожей. <b>я хочу его. я хочу его. я хочу.<br>
<w style="float:right;font-size:9px">⌞ ⌝</w><br><br><w style="font-size:11px"><b>00:22</b> ↘</w> <br>спрячь меня, <b>забери</b>.</w>[/fld1][fld2]<a href="https://pawws.rusff.me/viewtopic.php?id=6"></a>[/fld2]

+1

2

По закону подлости это был понедельник.

Понедельник от субботы отделяют четыре дня — самые долгие вторник, среда, четверг и пятница в жизни Алека. От сладко-тоскливого прощания на автобусной остановке до запланированного приветствия в клубе на Мэйхэм примерно сто двадцать один бесконечный, бесполезно проведенный час. Впервые время само по себе кажется причиной непрекращающегося недомогания, от незнакомого ожидания он становится бестолково мающийся, почти полубольной, по нарастающей лишается внутреннего спокойствия и внешнего тоже — нетерпеливо подергивает ногой, будто торопится уйти ( ему в основном никуда не надо ), занимает мелочами неугомонные пальцы ( они требуют прикосновений к теплой коже, хотят сцепиться в замки со второй парой рук ).

Вьющиеся красной нитью мысли не способствуют концентрации, никак не реализованные намерения сплетаются в здоровенный клубок, и тот мягко катается внутри головы из стороны в сторону. Алек думает в стены, в потолки, смотря себе под неторопливо шагающие ноги, сквозь сжигающие минуты приложения в айфоне и светящийся в темноте комнаты ноутбук — провисает в пространстве, воспринимает информацию только со второго, третьего, иногда четвертого раза. В глазах у него младенческая муть, на лице отпечаток слабоумия, как бывает у людей сонных или глубоко провалившихся в собственные недра — только махнуть рукой и оставить в покое до лучших, осознанных времен.

К такому мозг тоже адаптируется.

Наверное.

Он, не вникая в звучащие фоном беседы семьи или друзей, внимательно пролистывает список запросов на переписку в инсте — возможно, впервые за все время с тех пор, как цифра подписчиков перевалила за сотни, теперь уже тысячи. Ауки мог бы попытаться выйти на контакт, в отличие от Алека, он точно знает, как найтись. Это было бы добросердечно и гуманно, тогда бы они, вероятно, торчали в телефонах на разных концах относительно небольшого города, и этого бы хватило, чтобы ослабить воздействие, это безостановочное чувствование чего-то. Как компресс — прохладное к горячему — успокоить, умиротворить и утешить.

Но Ауки ничего не делает с ситуацией, и Алек решает, что он — задира
( в какой-то ласковой, снисходительной, немного очарованной интонации ).

Понедельник случается с ним во вторник, в среду, в четверг и в пятницу тоже. Нелепо одержимый мозг тоскует по ушедшему дню как по отнятой конечности, выкручивая восприятие собственных воспоминаний на максимум. Стройный видеоряд на повторе — яркий до сохранившихся запахов, звуков и прикосновений. Чужим событиям не находится пространства — почти жаль, было бы неплохо отвлечься, взять паузу. Ожидание превращается в непроницаемый заслон, он неуязвим для потрясений, ни для кого по-настоящему и всерьез не доступен.

Алек носит предвкушение как костюм — тесно обтягивающий второй кожей, в таком тепло, даже если снаружи воет ветер ( в среду погода буйствует, но к пятнице снова показывается праздничное летнее солнце ). Он весь равномерно разогрет — комфортно, без влажной лихорадки. За десятки долгих-долгих часов Алек ни разу не усомняется в том, что Ауки окажется там, где было обещано, и в том, что обрадуется встрече, тоже. Предощущение держит за загривок острыми собачьими зубами, пуская щекотные мурашки вдоль позвоночника, правя осанку и приводя тело в тонус. За четыре дня у него вырабатывается ненависть к приставке «пред-», хочется оставить только

вкушение и ощущение.

В клубе низкий потолок, стены темные, завешанные постерами. Прожектора режут тьму полосами, подсвечивая случайные детали, силуэты и лица на доли секунды. Людей у бара больше, чем у сцены: новичкам никакого оживленного рева толпы и повышенного ажиотажа не положено, только искренняя поддержка пришедших ради них друзей с бонусом в виде любопытствующих ( или просто уже пьяных энтузиастов ). Алек идет сразу к сцене — присоединиться к массовке для незнакомых ребят из солидарности, заодно занять себе место справа, ровно напротив незнакомого басиста. Вряд ли выступающие будут меняться позициями по ходу концерта. Ash Between Teeth в расписании вторые.

Дробящиеся, отраженные звуки то набирают силу, то затухают. Четыре неразличимых трека пролетают мимо сознания, как не было. Предвкушение закрывает ему уши, пропуская лишь фоновый шум, предощущение размывает зрение — все как будто вытеснено из внимания, как в понедельник, и существует только издалека. В короткой паузе между коллективами сердце Алека заходится так, будто собирается выдраться наружу, до безобразного разворотив грудную клетку. Йеппе на плече мнет, выпуская когти, ткань кофты. Мурлыканье не слышно, но, как и всегда, ощутимо где-то внутри.

Они оба, очевидно, повредились рассудком, но романтически.

Романтика многое оправдывает.

Сцена любит Ауки, он создан, чтобы выступать, — первая оформленная мысль. Если щенка и донимала предконцертная дрожь, этот утомительный мандраж, от которого нехорошо перехватывает дыхание, крутит в животе и руки сотрясает тремор, то перед выходом он по-собачьи отряхнулся и ничего лишнего с собой не принес. Только спокойную уверенность и чистые, отработанные без натуги риффы. Сердце Алека смягчается от причудливой смеси восхищения и смешной гордости. Он приветственно кивает, когда встречается взглядами со знакомо улыбающимся Ауки, и прикусывает губу. Накопленное напряжение слетает с него запросто, развязываются узлы, голова блаженно пустеет, уши откладывает, зрение четкое, тело освобождается.

Это не легкомысленная шутка и не флирт: бас — самый сексуальный инструмент, буквально чувственное переживание. Низкие частоты — пульсации глубоко в груди и животе. Ритм, на который тело откликается естественно, как на долгожданное, ласкающее прикосновение к голой коже, и контролируемая сила, бросающая вибрацию в пол — приятная дрожь ползет от ступней вверх к коленям и напряженным бедрам. Свет скользит по влажной от испарины коже. Ауки выводит мелодию, от которой рождается инстинктивное ощущение близости. Алек выхватывает взглядом детали: волосы стали короче — неровно отстриженные, небрежные пряди, жилетка с прорезями, просящими забраться туда пальцами, и манящая полоска голой кожи над поясом шортов. Красивые, спокойные, знающие свое дело руки. Он собирает взглядом с лица все видимое, сладкое удовольствие от проживаемого момента, и эмпатически заводится тоже.

ootd

[nick]alec oxen[/nick][status]×××[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/bb/c3/2/748339.jpg[/icon][fld1]<center><small>wait, slow down, don't think too much back up, you've been here for months</small> <br><br> <small>oh shit... are <b><a href="https://pawws.rusff.me/profile.php?id=2">we</a></b> in love?</small><center/b>[/fld1][fld2]<a href="https://pawws.rusff.me/viewtopic.php?id=16#p51"></a>[/fld2]

+1

3

во [mark=black]вторник[/mark] алек начинает казаться сном, и воспоминания зарастают тонкой коркой, какой затягивает стекла зимой. ауки протирает их, рисует красивую луну, звёздочку неподалёку и думает, что алек – это самое нежное, что бывало на страницах его дневника. с ним могут сражаться раздаренные спасённые котята, прошлогодний июньский день или ласковое письмо от неизвестного отправителя, но алек всё равно победит.

ауки обводит его имя и рисует над ним кошачьи ушки; да, совсем не по-панковски, но и чувств внутри щенка – сразу на четверых ( одни для алека и все три для него ).

дни-предатели ускользают из памяти как бабочки из ладошек; сколько бы ауки их не ловил, они всегда быстрее и уязвимее. их несложно повредить неаккуратным хлопком, заменить одни факты на другие, переписать историю у себя в голове и поверить в то, чего не случалось. идеальная жертва для газлайтинга, но записки – как спасательный круг.

каждый разворот – особенная история, сказка по главам в двадцать четыре пункта, на каждый час.

у алека и без них вместо пыльцы – хитин. он вырезан у ауки на самом сердце и ничего больше его оттуда не сотрет. страничку с чужим именем хочется поднести к губам и оставить на ней невидимый след – возможно, в это же мгновение алек почувствует, как ветер его целует. она и пахнет его духами, хотя ауки её ничем не душил, но вдыхает выдуманный им аромат всё равно и трясётся от одних только воспоминаний, как ощущалась чужая близость.

в [mark=black]среду[/mark] кто-то пускает тоску по венам, и отсутствие чужой улыбки напротив собственной бьёт поддых.
ауки скулит по углам бара и унылые уголки губ в отражении натёртых бокалов начинают раздражать уже ко второму получасу, а сигареты в пальцах тлеют скорее обычного. каждый клиент бесит тем, что не играет на синтезаторе, не собирает истории других людей в жуткие волнительные коллекции и не носит на нежных губах имя алек оксен. к десятому часу смены начинает казаться, что мир выцвел на солнце до серовато-бледных оттенков и больше никогда и ни за что ауки не сможет вспомнить яркие желтые крылья сола.

глаза алека в воспоминаниях так и остаются янтарно-карими.

в [mark=black]четверг[/mark] к ночи одиночество скапливается в ауки до верха и перетекает за край; в паху завязывается что-то тугое и плотное, пульс стреляет по нервам от живота к сердцу, и руки непослушно лезут в штаны. ауки влажный, липкий, в вспотевших очках и тихонько хнычет в подушку, зовёт алека, скаблит ногтями диван и представляет себя между чужих ног. в голове появляется целый список того, чего он бы хотел сделать сложенным возле алека пополам, и потенциальные красные овалы на коленках с отпечатавшимся на них принтом ковра расцениваются как аксессуар.
или даже трофей.

в [mark=black]пятницу[/mark] вечером ауки познаёт новый опыт – наряжаться не_для себя.
выворачивает небольшой шкаф, стирает аутентичную пыль со старых потертых берц и выдирает из шорт некрасиво свисающие оборванные нитки. он выбирает дырявый верх, сочетание сетки на руках с недавно приобретенными подобными носками и собирает в маленькую завтрашнюю кучку звенящие цацки – любимые серьги, подвески, брелки. каждая дыра в его одежде – прямое приглашение чужим рукам пробраться сквозь джинсовые рёбра, за подвески на ушах, до голых острых коленок под шортами и выше – к бедру.

ауки хочется, чтобы следы зубов украшали его тело, подобно набитым нежным розовым герберам.
чтобы губы алека изучали звёздную карту аукиных глупых родинок с любопытством астролога и целовали каждую до красных пятен вокруг.

чтобы их стоны смешивались в гармонию нот до и соль.

ауки откладывает на завтра нарочито провокационный ошейник – почти собачий. почти такой, чтобы желание ни на шаг от алека не отступать было списано на команду «рядом». перчатки ему почти сразу же захотят убрать ( наверняка ): уже второй раз они будут мешать чувствовать тепло на щеках и дрожь на ладонях в переплетении рук.

ауки едва не ворует у сяо чёрный лак для ногтей, но решает, что – ладно, хорошо, этого и так хватит.
в меру вызывающе, в меру панк. всё как надо.

в [mark=black]субботу[/mark] аккорды отскакивают от зубов и сознание профессионально фокусируется на музыке; предстоящее выступление якорем держит ауки у берега, не позволяя потеряться в целом океане, плечи приятно тяжелеют от веса гитары и мир возвращается на круги своя. голову не штормит, разум чистый и дыхание по-собачьи сбивается в ожидании вернуться в любимый антураж.

но алек.

имя повторяется в голове как мантра, глаза ищут, сердце перестаёт биться.

пришёл.

у ауки улыбка по лицу расползается такая, что уголки губ едва не трещат. от чужих глаз и зашифрованного в них удовольствия лёгкие рвутся и распускаются самыми яркими цветами – безболезненно и легко, словно ауки цветёт перед ним каждый день. работы для него не много: играть на басу уже вписано в его мышечную память на уровне днк. пальцы делают своё дело хорошо, независимо от количества поролона, забитого в увлеченную щенячью голову. алеку нравится; ему правда-правда нравится – до такой степени, что ауки становится сложно прятать нежность за сценической крутостью.

первая песня.
вторая.
четвёртая.

ауки игнорирует эпилог и вылетает за пределы импровизированной сцены, не вернув инструмент на стойку.

объятия алека такие же тесные, как в понедельник ( по ощущениям – где-то в прошлой жизни ). ауки прилипает к нему вплотную, обнимает одной рукой за шею, второй – держит бас. его порозовевшая разогретая щечка лежит на чужих ключицах, он сам довольно мычит до прищура, сжимается в плечах и поддаётся вперед – ещё ближе.

ближе.
под самую кожу – прямиком до сердца.

- рад тебя видеть, алек.

освобождённый хвост приветственно машет по сторонам и уши жмутся к макушке. от ауки пахнет терпкой марихуаной, мёдом, кофе и апельсинами; этот вкус хочется смешать с чужим языком и разбавить долгими-долгими поцелуями, но он просто стоит и жмётся, будто не видел алека, по меньшей мере, целую жизнь.

- ну как, бас – всё ещё самый сексуальный инструмент?

они, кажется, условились, что это – свидание, и ауки поднимает на алека глаза, полные им очарования.

от дерзкого парня с гитарой не остаётся ни кусочка: ауки целиком и полностью состоит из нежности и щенячьего пуха, когда вновь льнёт к алековым рукам и отстраняется, чтобы закинуть бас на плечо и взять алека за руку. – пойдём.

ночная улица ударяет свежестью по затуманенной индикой голове; ауки продолжает уверенно вести алека за собой, болтая что-то без умолку и задавая вопросы_вопросы_вопросы. любые разговоры кажутся всего лишь неумелой попыткой маскировки настоящих намерений друг на друга. прелюдия раздражает, но кажется этапом, который нельзя пропустить на вторую-то встречу, и ауки в очередной раз хмыкает про какие-то человеческие условности.

это ради алека.
*ради его имиджа перед алеком.

- нравится тебе здесь? тут часто играют талантливые новички и можно подметить себе пару-тройку хороших альбомов. – они останавливаются возле машины – очевидно заброшенной, исписанной в грязновато-ярких лозунгах граффити и заросшей травой прямо под разбитым лобовым. ауки открывает водительскую дверь и по-джентльменски ведёт рукой. – залезай. давай-давай, чё покажу.

look

https://upforme.ru/uploads/001c/52/80/208/739767.jpg

[nick]aki ekström[/nick][status]люби меня до смерти[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/52/80/208/666498.jpg[/icon][fld1]у него моё собачье сердце — обреченное, безнадёжное. он обклеивает его пластырями, лечит, бережёт; он любит его, как своё. он целует с моих губ скулёж и касается моих рёбер под самой кожей. <b>я хочу его. я хочу его. я хочу.<br>
<w style="float:right;font-size:9px">⌞ ⌝</w><br><br><w style="font-size:11px"><b>00:22</b> ↘</w> <br>спрячь меня, <b>забери</b>.</w>[/fld1][fld2]<a href="https://pawws.rusff.me/viewtopic.php?id=6"></a>[/fld2]

+1

4

Он возвращается к песне, спетой Ауки, неоднократно. По статистике спотифая трек прослушали двадцать один миллион раз — это безумное значение. Алек наигрывает отвлеченно, по памяти, ведомый своим абсолютным слухом, и снова думает: сколько человек наделили ее особым смыслом? чему она становилась саундтреком?

( трепетным знакомствам, срывающимся на гласных сближениям, всепоглощающей и упоительной тоске, доходящей до отчаяния, или опустошающим потерям? )

Эта мелодия ощущается как нагота. Не будничная, как наедине с собой, не односторонне неловкая, как в кабинете врача, не функциональная, как с удобным, но нелюбимым человеком. Это обнажение сокровенное — как продолжение откровенного разговора и вопросительный знак, выведенный неуверенной рукой.

Как самое уязвимое приглашение

( предложение — у меня есть только это, не то чтобы выделяющееся, не то чтобы впечатляющее, тут и там оцарапанное, немного кривое. ничего другого у меня нет, но оно так самозабвенно, с рвением влюблено в тебя – до непрекращающегося движения в беспомощном нутре, до жалобно вздрагивающих бровей и смягчающегося от встречи взгляда. ты если это примешь, то и я тоже приму твое все — бережно, безоценочно, безоговорочно, абсолютно ).

Она звучит как жажда и голод, от которого копится слюна под языком. Как исповедь человека, встретившего кого-то гладкого после долгих лет столкновений с чужими острыми углами, бесконечными выступами и гранями, втыкающимися в самые чувствительные места. От такого вынужденно обрастаешь защитной броней, раздеться после сокровенно — событие и большой риск, почти самоубийственное решение.

— Мам, — Алек перестает играть и смаргивает пелену, чтобы сфокусироваться. — А вы храните мои молочные зубы?

Лизе вопросительно смотрит поверх ноутбука и соскользнувших на кончик носа защитных очков, блокирующих синий свет:

— С чего бы? Ты продал все свои молочные зубы Тандфэ. По двадцать крон за каждый, если я не ошибаюсь.

Алек корчит матери не впечатленную шуточкой рожу. Потом она показывает ему маленькую шкатулку с красным бархатным нутром. В запечатанных, подписанных пакетиках — крошечные белые зубы. Еще есть связанные тонкими лентами пряди волос — две светлые и одна темная.

Недалеко от входа в Black No. 1 стоит столик с живыми свечами — Алек недолго рассматривает даже на вид тяжелые раритетные подсвечники на копытцах. Воск днями застывал каплями, хочется провести пальцем по получившимся упругим волнам. Он неторопливо обходит заставленный витринами магазин, сцепив руки за спиной, как посетитель музея.

Милле в отделе с одеждой — гремит вешалками, шуршит тканью, вешает на тонкое запястье то, что собирается унести с собой в примерочную. По ней видно, что мамы никогда не стремились опекать и контролировать детей до удушья.

— На эти футболки действует парная скидка, — вежливо оповещает продавщица. — Если ваш парень захочет такую же, то минус двадцать процентов.

Они открывают рты синхронно, слова отскакивают от зубов без запинки:

— Он мой брат.

— Это моя сестра.

Лицо консультантки складывается в сомневающееся «ладненько», но ей хватает такта не продолжать разговор и бежать за кассу. Милле показывает ему черную футболку с двумя держащимися за руки скелетами, надпись готическим шрифтом: «До смерти вместе». Алек морщит нос, и сестра отвечает тем же. Если смотреть пристальнее, родственное сходство на лицо.

Пока сестра возится в примерочной, Алек рассматривает кольца, а когда выходит, он уже прячет импульсивную покупку в боковой карман рюкзака. Ждать встречи становится еще тяжелей, как всегда и бывает, когда покупаешь подарок.

Четыре песни кажутся бесконечными — неправдоподобно размазанными по временной шкале. Алек наслаждается и переполняется нетерпением. Каждый такт — точка в обратном отчете. От приветственной улыбки Ауки — обезоруживающе радостной, никак не замаскированной — внутри клокочет щекотный восторг. Он использует все богатство своей мимики, чтобы просигнализировать то же самое.

— Привет, — со слышным облегчением почти выдыхает Алек в меховое ухо ( он пропустил момент, когда вновь проступили собачьи черты, но рад заметить взбивающий воздух пушистый хвост ).

И в целом, глобально, всеобъемлюще рад.

Человек, с которым Алек виделся единожды, прижимается всем телом так, что не втиснуть и монету, — и будто ничего лучше с ним не случалось. Он зарывается пальцами в волосы на затылке, треплет слегка спутанные, волнистые пряди. На сцене снова движение — следующий коллектив торопливо подключает инструменты, чтобы уместиться в отведенные минуты. Восприятие полно нежелательного присутствия — шевеления вокруг.

— Да, самый, — уверенней, чем когда-либо. — Ты классно играешь, чисто и четко. Мне очень понравилось.

Алек рассматривает лицо перед собой сверху вниз, трогает волосы так, будто собирается заправить за человеческое ухо, но на самом деле уже знает, что сейчас его там нет. Это маленькая ласка. Кончиками пальцев он чувствует скрытый от чужих глаз нежный пушок и смутно хочет коснуться его губами.

— И ты хорошо выглядишь, — возможно, даже слишком.

Следующий басист дергает струны в момент, когда Ауки уже решительно тянет Алека к выходу. Пальцы естественно сцепляются в замок. Возле установленных урн толпятся курящие, но стоит отойти чуть дальше и вечерний воздух становится свежим, слегка прохладным. Он с удовольствием наполняет легкие, бездумно переставляя ноги.

— Да, я бываю здесь иногда, — Алек с любопытством рассматривает машину, к которой никогда не подходил близко, заглядывает внутрь — сидения на вид чистые, вероятно, уже протертые чьими-то задницами, но на полу несколько пустых бутылок, стаканов, в темноте белеют окурки.

Ауки с металлическим скрежетом открывает дверь и Алек послушно забирается внутрь — автоматически принимает позу водителя, даже пробует руль. Тот, залитый голубой краской и подписанный маркером, упруго поддается движению и бесплодно прокручивается. Педаль сохранилась только одна. Приборная панель выдрана целиком, вместо органов управления — только дыра, из которой торчат разноцветные провода. Интересно, что случилось? Куда делся хозяин? Алек немного разворачивается, подгибая ногу поудобнее ( от рычага коробки передач тоже ничего не осталось, так что ничего не мешает ), чтобы видеть перед собой Ауки на соседнем сиденье, и лезет в задний карман джинсов.

— Дай-ка мне руку. У меня есть для тебя подарок.

Он сразу стягивает с ладони Ауки перчатку без пальцев, откладывая вещь ему на колени, и одевает заготовленное кольцо на средний палец. Сегодня других украшений на руках нет, и обновка сразу же бросается в глаза.

— Это не мой зуб, — объясняет Алек, давя внутри волнение. — Это вообще ничей зуб. В смысле он не настоящий. Но я увидел его в магазине, когда был там с сестрой, и подумал, что это символично.

кольцо

[nick]alec oxen[/nick][status]×××[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/bb/c3/2/748339.jpg[/icon][fld1]<center><small>wait, slow down, don't think too much back up, you've been here for months</small> <br><br> <small>oh shit... are <b><a href="https://pawws.rusff.me/profile.php?id=2">we</a></b> in love?</small><center/b>[/fld1][fld2]<a href="https://pawws.rusff.me/viewtopic.php?id=16#p51"></a>[/fld2]

+1

5

от алека пахнет травой, апельсинами и лимоном; очень похоже на набор ауки – только чище и правильнее, он не испорчен экстрактом каннабидиола и не мажет патокой по языку. острый собачий нюх слизывает его с чужой шеи ещё на расстоянии в полтора метра, и с каждым шагом вперёд цитрус всё сильнее пощипывает нос.

алеку это идёт;
алеку ( конечно же ) идёт и розовый фог, путающийся между ногами, и трогательные квадратные блики на зрачках, и даже тусклый свет дешёвых ламп со стороны сцены ему подходит. алеку подошёл бы любой – красный, жёлтый, ультрамариновый – строгий невычурный чёрный костюм и свитер с прилипшей со всех сторон шерстью. стакан джина с колой, пафосный бренди и искусственная веточка вишни, и запах костра, собранного во дворе, и красивый, терпкий аромат старых книг.

и поцелуи ауки по его шее, и влага на языке, и добрые ласковые слова, слетающие с мягких губ как заклинания.

ауки задерживает дыхание, когда чужие губы касаются его шерсти. тон алека на выдохе – нежный-нежный, вызывает по телу мурашки; пушистое ухо вздрагивает, а люди вокруг – белый шум, ауки их не чувствует, не видит и не слышит. пространство сужается до квадрата метр на метр, и в нём – лишь алек, без памяти влюблённый в него щенок и с пару сотен за грядущий вечер улыбок.

каждый вечер между субботой и понедельником – лишний вес на тонких костлявых плечах, он скопился там как пепел, как надоедливый поздневесенний снег, как пыль после песчаной метели, забившаяся в нос.

сейчас – лёгкость; слегка сонно опущенные веки, сладкое мычание ауки сквозь улыбку и приятное ощущение уюта, разливающееся по венам.

объятия почти с незнакомцем ему роднее, чем аромат домашнего трейлера. это ведь парадокс.
если бы в ауки было хотя бы на долечку больше вот этого необузданного ученого любопытства, он бы задумался, почему алек вызывает в нём эти чувства. почему он хватается за его руку, то ли спасая того от серости преследующей будней, то ли вытягивая себя самого ближе к миру, в котором он чувствует себя особенным. почему он видит в чужих глазах отражение собственных желаний, которые никто из них никогда не озвучивал вслух, почему алек так легко и беспрепятственно на всё соглашается, почему они будто бы были знакомы все эти шесть тысяч четыреста восемьдесят шесть дней между появлением ауки на свет и их сегодняшней встречей в майхем.

почему почему почему ?

ауки как будто бы снова пять, и всё вокруг – это один и тот же вопрос. но ладонь алека ( такая тёплая, такая чуткая ) ласкает волосы на затылке, привязывая все лишние думы к своим пальцам и выбрасывая их прочь.

- а.

маленький комплимент вышибает из лёгких воздух. ауки едва-едва, но заметно ахает; может, это потому что ему не говорили таких вещей на расстоянии, когда в чужих глазах можно разглядеть своё отражение. может, потому что ему в принципе такого никогда не говорили.

а может быть, в ауки просто прячется очень капризный мальчик, который всем сердцем мечтает, чтобы о нём позаботились и полюбили – сильно-сильно, чтобы поцелуи были жадные, ладони всегда в замке, а любое прощание, даже всего на одну ночь – навзрыд.

чтобы его любили так же, как ауки любит весь этот мир : любую травиночку, каждый язычок ветра, все-все звёзды на голом небе.

- спасибо,
         я очень старался для тебя, знаешь
                                                               и ты, кажется, тоже. я так влюблён, что почти без ума от тебя
                                                       почти?
      нет, я точно на все сто процентов сейчас не в своём уме
                я тоже от тебя в восторге.

[ прим. «влюблённость» – сильное положительно окрашенное чувство, направленное на другого человека. я влюблён. я влюблён. это ещё не значит, что я хочу прожить с этим человеком всю свою жизнь ]

( хочу )

но я ещё не знаю об этом

алек красивый. нет, это – важный аспект, регулярного упоминания этого недостаточно. прямо на глазах ауки между чужих рёбер распускаются ирисы и цветут настоящие поля из разных чувств, к которым он подключен на проводочки. алеку хорошо, весело и любимо, и от этого он ещё прекраснее – почти до безумных параметров, что ауки в какой-то момент просто не может этого выдержать и вынужден оторвать взгляд.

робость – это такое хорошо забытое чувство.

заевшее в голове знание, что между ними романтическое свидание, ломает ауки с хрустом тонкой нежной ледяной корочки. ритм сердцебиения налезает сам на себя, словно кто-то на его груди играет с дефибриллятором. мысли путаются как ленточки размотанной кассетной плёнки из его детства с записанной на неё серией «тома и джерри». руки немножко потеют и становятся влажные как очки, в которых забегаешь погреться в сильную стужу. всё ни так, ни сяк, и ауки – сломанная куколка, которую забыли в старой мастерской после переезда.

у алека есть все инструменты, чтобы починить его прямо сейчас, и он не теряет ни минуты.

у него вообще – золотые руки, созданные, чтобы играть ими на клавишах самые красивые сказочные мелодии и стучать мягкими подушечками пальцев прямо по аукиному сердцу.

- я так рад, что тебе это не в новинку! тогда я чаще могу звать тебя сюда на концерты моих друзей, – приятно, что алеку знакома сцена, которой буквально дышат эти собачьи усы. – я бываю здесь и в других залах копенгагена чаще, чем в родной кровати.

ауки оббегает машину, спешно ныряя на пассажирское место; бас релоцируется за сидения и гордо занимает собой всё свободное пространство позади. – о, это-

воображение бестолково подбрасывает не самые удобные на данный момент образы, и ауки хочется отмахнуться от них как от назойливых мух. алек за рулём – бесспорно привлекательный образ, но щенок слаб и немного отчаян, любая неаккуратная фантазия может заставить его обратиться к своим предкам и завыть на луну.

- мм, это-

и вот, снова, он не может даже начать.

- конечно, – ауки тянет тонкую ладошку вперёд, удобно прижимая бёдра друг к другу, когда алек кладёт на них его же перчатку. на лице застревает довольная улыбка: он был прав, от них очень быстро стали избавляться. ауки рассматривает кольцо, и его мысли едва ли не отпечатываются поверх лица как линогравюра: ему подарили подарок. ему подарили кольцо. ему подарили украшение на первом свидании, и в ответ на эту логическую цепочку организм просто ловит ошибку и блокирует приток нового кислорода к лёгким.

еще одна неровная мысль: жаль на средний, а не на указательный. ауки, кажется, уже готов ответить алеку «да».

- спасибо, алек. – всё на лице ауки от улыбки до лёгкого румянца кричит о том, насколько он тронут. он вообще выглядит как человек, в жизни не получавший никаких тёплых подарков, и вдруг – вот это да. он смеется, – я был бы рад получить твои молочные зубы, если что. правда, я не смогу отдать тебе свои, они точно нигде не сохранились.

ауки смотрит на алека с такой нежностью, что её можно было бы выжимать из него как воду из губки. он поддается вперёд и ласково тычется лбом в чужое плечо, накрыв кольцо свободной ладонью – будто иначе его кто-нибудь украдёт.

- я люблю такие украшения. я люблю странные вещи. и символизм – тоже.

и тебя, алек, кажется.

ауки сгибает левую ногу и ложится на её колено щекой; ему нравится, как он и алек общаются друг с другом невербально, через понятные знаки-улыбки, ласковые прищуры в уголках глаз, опрометчивые вырезы-приглашения, эти пуговицы на чужой груди, зовущие к ним прикоснуться, вызывающую сетку на щиколотках самого ауки, которую он подобрал специально для этой встречи. – рассказать тебе историю этой тачки? она довольно волшебная. волшебные вещи я тоже люблю.

он, конечно, предсказуемо ( = послушно ) ведётся, касаясь одной из расстёгнутых пуговиц на чужой груди и потирая её между пальцев.

она на ощупь – гладкая, твёрдая. ничего особенного для пуговицы, но ауки всё равно счастливо трясёт хвостом.

- я не знаю, правда ли то, что мне рассказали. но я чувствую, что она на своём месте. это – её финальная координата, она прошла свой путь и хранит в себе память и чужие воспоминания, как артефакт. её душа точно в порядке.

а моя?

+1

6

— Зови, я приду. Мне нравится проводить с тобой время.

В небольшом и стабильном Копенгагене, кажется, все знакомы через одно вежливое рукопожатие. Общий с Ауки город, искаженный нюансами частных жизней, еще меньше — смежные, соприкасающиеся тут и там круги.

Воображение продуцирует кинематографический видеоряд с очевидными, но гладкими монтажными склейками. Оказываться близко, но незаметно, как будто все время чуть-чуть не успевать друг к другу на уровне несовершенных физических тел или на других, более тонких. Годами ходить одними и теми же дорогами не одновременно, забредать в круглосуточный магазин с разницей в три с половиной минуты, внезапно решить выйти на одну остановку раньше из автобуса, отвлечься на мессенджер в очереди мака и не посмотреть, кто неосторожно задел плечом и смазано извинился, наклониться завязать шнурки, сокращая обзор до уровня асфальта и шагающих мимо тяжелых ботинок с позвякивающими металлическими цепочками.

Сколько не_встреч произошло в таких клубах на бесчисленных концертах для местных? Видеокамера бы двигалась медленно, слева направо, последовательно захватывая две компании у барной стойки. Алек и Ауки сидели бы вполоборота, лицами к своим, почти спинами друг к другу, не получая ни одного повода развернуться, посмотреть и по-настоящему увидеть.

Но это — еще один понятный обоим язык. Примечательные черты площадок, местечковые знаменитости и общие знакомые — то, на чем они однажды сойдутся в разговоре, и точно испытают общность.

На честном лице Ауки — трепетный восторг, изо рта вырывается мягкий смех, и в реакции ничего от сбивающей настроение растерянности или плоской вежливости. Сокращающееся сердце Алека разбухает до размеров грудной клетки от беспримесной радости и неловкость окончательно перестает зудеть по чувствительным нервам.

С подарками принято быть осторожными — очередной пункт из бесконечного списка датского «неприлично», собранного из наилучших побуждений. Опирайся на главные принципы: скромность, личное пространство и практичность. Никому не должно быть из-за тебя странно и тяжело в моменте. Рискуешь не справиться с задачей — лучше не делай ничего.

Первое свидание — зона повышенного риска. Жест и вещь легко обретают неуместные побочные смыслы, ставят получателя в неудобную позу должника. По этикету это беспричинный и дорогой, а потому неуместный подарок, и Алек автоматически объясняет и смущенно оправдывается: «был с сестрой» — значит, «не искал ничего для тебя специально» ( молочные зубы, оставшиеся в трогательно-странной домашней коллекции родительства, не в счет ), но факт покупки говорит «я думал о тебе».

Я думал о тебе практически беспрерывно, — если конкретно.

Я так много о тебе думал.

Но Ауки принимает подарок точно так, как Алек его дарит — легко и чистосердечно, с видимым удовольствием, выплескивающимся наружу через прикосновения. На доли секунды, буквально одним ярким бликом, ему кажется, что в плечо тычется не человек, а ласковый пушистый хаски красивого шоколадного окраса. Вау, вот это — действительно странно. Алек накрывает крупной ладонью вполне человеческий затылок и перебирает пальцами жестковатые после покраски волосы.

Украшения, тем более кольца, дарят романтическим партнерам и/или членам семьи.

Выходит случайный жест авансом.

Никаких побочных смыслов и недопониманий. Весь Алек — напросвет: честный, понятный и устойчивый, не отталкивающий ни жизненными установками, ни магическим оберегом от любого вмешательства. Ауки может собрать с него вниманием всю чувственную правду о себе же, согреться симпатией без подвоха, плещущим наружу расположением. Все между ними снова складывается легко и правильно — ощутимо в солнечном нервном центре, где впервые задолго абсолютно спокойно и просто хорошо.

— Хорошо, — медленно кивает Алек. — Я очень рад.

Автомобильные стекла уже давно перебили неспокойные граждане, потом кто-то избавился от последствий — ни одного опасно торчащего осколка, на который легко напороться не ожидающей подвоха рукой. Может, теперь они служат другой машине — снова изолируют внутреннее пространство от внешнего мира.

А здесь свободно гуляют вечерний воздух и посторонние звуки. Если умышленно прислушаться, появляются люди, перекуривающие или просто тусующиеся недалеко от входа. Еще дальше на фоне гремит запертая в помещении музыка — ничего красивого на таком расстоянии.

Если смотреть в лицо Ауки, не слышно ничего лишнего.

Он не смущается четко направленного внимания, не боится откровенно встречаться взглядами. Алек рассматривает Ауки довольно прямолинейно, не прячась, безъязыко заявляя: «я ровно за этим сюда и пришел». На лице, и так вылепленном миловидным, округлым и мягким, очевидно проступает нежная очарованность. С таким выражением тебе все интересно и нравится, все доставляет удовольствие, да, да, что угодно да, лишь бы все оставались на своих местах, время замедляло ход ( буквально проскакивало мимо ), человек напротив был все так же открыт и готов к тебе.

— Конечно, — Алек отзывается негромко, с не гаснущей улыбкой — незаметной для себя самого, будто это не действие, а естественная форма губ. — Я люблю хорошие истории, особенно волшебные.

Он думает: это даже немного забавно, что и вторая встреча начинается с истории. К следующему разу, значит, снова наступит его очередь. На случай, если межпространственное паранормальное внутричерепное радио подведет, лучше подготовиться заранее.

В последнее время в голове так непривычно тихо

и по-хорошему одиноко.

— Так думать о ней приятно, — он бросает взгляд на изуродованную приборную панель и опять испытывает укол маленького сожаления, как это обычно бывает, когда наблюдаешь следствие какого-то упадка.

Она, очевидно, действительно закончила свой путь.

Не нужно быть автомехаником, чтобы постановить неисправность буквально всего. Просто уже нечего исправлять, и не нужно это никому. Она ощущается абсолютно лишенной потенциала к движению — статичной, беззвучной, по-своему стабильной. Странно, что брошенную машину не эвакуировали на штрафстоянку в городе, где так ценят образцовый порядок, и даже если так получилось, то почему потом не отправили на утилизацию?

Теперь она кажется вписанной в ткань этого места, пустившей корни в ровненький асфальт. За отсутствие зацепятся десятки, даже сотни глаз, и внутри каждого что-то болезненно дернется, как это бывает от мимолетных крошечных утрат, которым не принято придавать большое значение. Может, создав здесь особенное воспоминание, люди забирали что-то взамен, и даже выкорчеванные органы управления или варварски выломанная фара хранятся где-то на память, как любимые вещи. Это было бы справедливо, это нравится ему сильней, чем примитивная тяга к разрушению.

Алек ловит руку Ауки у собственной груди, стягивает и вторую перчатку тоже для равновесия. Они улыбаются друг другу почти заговорщицки, как будто это устоявшаяся договоренность или традиция. Потом он возвращает пальцы обратно к пуговицам кофты, а свои протягивает вперед, чтобы ласково перебрать булавки в ухе, уронить ладонь ниже, ребром на плечо, и попробовать подушечкой указательного пальца шип на почти собачьем ошейнике.

+1

7

ауки не зря подбирает такие словечки: удивительный, волшебный, невообразимый.

переживая разные уголки копенгагена, слушая стены и читая бесконечные истории через окна домов как книжки, он познакомился с бесчисленным количеством людей и собрал необъятную библиотеку сказок, что пора бы надевать на себя разноцветный костюм и подавать заявку на шестого хранителя.

славные дети из цветочного магазина – девочка берта, плетущая богатые венки из хризантем, и мальчик ниппе, ведущий дневничок про все разновидности жёлтых соцветий. мужчина в лиловом худи, выбирающийся на пробежку недалеко от бара, где два на два разносит свои коктейли красноволосый гитарист. старушка из чайного магазина с жутким прошлым, которое можно прочитать по татуировкам на её руках и артефактам, выставленным за прилавком. милая девушка – ровесница ауки – гадающая на таро и читающая прошлое камушков, которые он собирает для неё на набережной, у берега стадсгрейвен и с кладбища домашних животных во дворе церкви спасителя.

два человека, тридцать два или целая сотня; ауки облеплен ими повсюду как угодивший в кусты репейника щенок. что толку с них – никто, совсем никто не говорит с ним на его языке! он лает и лает, а люди хлопают по его голове, думают: интересный.

со своими причудами.

все произносят это по-разному: чокнутый, сам себе на уме, застрял в облаках, ветер в башке. отцу нравилось говорить, что это шизофрения. нэнси называла это «незрелостью».

ауки плохо помнит, какого это не лезть из кожи вон, чтобы кто-то тебя наконец-то понял.

алека сложно назвать полоумным – скажем так, невозможно. он – не царапанный и не мятый образец, с детства знает вкус праздничных фрикаделек и носит фамилию, которая пахнет деревом и ванилью. хуманизация слова «хюгге», показательный экземпляр датского счастья, продающегося в каталогах местной икеи. «сумасшедший» не прилепишь на него как не приклеешь на ветер картину, но там такой потенциал.

у алека есть то, чего нет у других – ауки бы назвал это любопытством.

сегодня я встретил человека, из-за которого потерял счёт времени. мы много болтали, держались за руки и смеялись. мне показалось, будто бы мы давно знакомы; может быть, в одной из других жизней – наверняка. я надеюсь, мы будем видеться снова и снова. я хочу запомнить его так хорошо, чтобы мгновенно узнать в следующей.

- ах, – вздох получается совсем нежный, ауки гладит чужую щечку и выглядит очарованным, – и кто послал мне такого замечательного слушателя?

если бы алек только знал, насколько для мальчика напротив важно, чтобы его слышали. разве не каждый человек об этом мечтает? звёзды горят лишь в отражении чужих глаз.

он смотрел на меня так, что мне безумно хотелось его поцеловать. я бы хотел услышать, что он думает обо мне: «глупые собачьи уши, они дрожат, когда он смеётся!». он сказал, что ему нравятся волшебные вещи. а я?

я достаточно волшебный, чтобы он полюбил и меня тоже?

- его звали олаф. он был под два метра ростом, тощий и чернокожий, с жуткими голубыми глазами. он всегда носил один и тот же берет из флиса, длиннющие косматые дреды с плетенными в них разноцветными лентами и дырявые ботинки винтажной английской марки, которые он привёз с собой из лиссабона. длинными паучиными пальцами он играл на мустанге и всегда, когда заканчивал свой соляк, взмахивал головой вот так, – ауки демонстрирует это, запрокидывая голову назад; случайно сброшенный капюшон обнажает пушистые уши, и все вывешенные по ним брюлики бренчат как колокольчики. алек стягивает с чужой руки оставшуюся перчатку, и хитрые улыбочки смотрят друг на друга как две лисицы.

- у олафа не было своей группы, он не писал песни и не выступал, но, тем не менее, его всегда здесь ждали.

ауки нигде не ждут. у него под потолком висят плесневелые кеды, а у холодильника намертво примёрзла дверца, её теперь не открыть. никто не звонит ему в одиннадцать часов вечера и не зовёт домой, никто не говорит натянуть на мохнатую голову шапку и никто не интересуется, что он ел на обед.

ауки часто приходит туда, где он нужен, но никто заранее его там не ждёт. такая антиномия.

- олаф был кем-то вроде талисмана, приезжал случайно и незапланированно, тусовался тут, а потом уезжал. – ауки залазит за чужой воротник, лаская кожу под цепочкой на шее. его глаза расслабленно смотрят куда-то сквозь, будто он зависает между настоящим и прошлым, которое пускает корни к длинным ногам олафа. – здесь верили, что новички, на выступлении которых он побывает, соберут олимпийский и уедут отсюда. у него не было семьи, он возил своих клопов в волосах по всей европе, ночевал и трахался в этой тачке, а из вещей у него были только гитара и отцовская магнитола.

весёлая полуулыбка пропадает с лица, и ауки опускает глаза, утешительно приласкиваясь к алековой ладони. он целует её у запястья, на большом пальце, толкается к указательному так, чтобы кончик пальца провёл по его сухой, искусанной нижней губе.

- но все подобные истории заканчиваются одинаково: олаф исчез. кто-то видел, как он парковал машину на этом самом месте, но внутрь зала в тот день так никто и не зашёл. машину бросили, и, спустя десять лет, за ней так никто и не вернулся.

говорят, когда дворовые собаки чувствуют свою кончину, они уходят в лес и умирают под луной.
олаф был похож на оборотня: за обложкой местной легенды пряталось что-то, с чем никто не был знаком. люди не исчезают бесследно, но пропажу олафа так никто и не разгадал. на самом деле, никто его и не искал.

ауки импонирует такой финал – молчаливый и обнадёживающий. может быть, однажды, его ждёт то же самое.

- за это время здесь многое произошло. её угоняли и возвращали обратно, дважды пытались увезти на эвакуаторе, разогревали в ней героин, пели песни в ночь мидсоммар. – ауки ласково гладит спинку кресла, будто хочет утешить забытую хозяином машину. он не соврал, когда сказал, что её душа в порядке, но даже здоровая душа может скучать по прошлому. – лобовое стекло разбили в её первое рождество, потом и остальные части растаскали как сувениры. уличные художники и вандалы разрисовали её, а артисты стали расписываться на память.

ауки оглаживает запястье алека, обхватывает его пальцами и слабо, почти бессильно тянет на себя.

- здесь и моя есть. как думаешь, ты сможешь её найти?

+1

8

Алек улыбается, когда Ауки показательно трясет головой.

Образ Олафа рождается в голове спешным карандашным наброском. Вид сбоку, простой линией обозначена только земля. Утрированно длинный и худой, он быстро обрастает характерными деталями — изображение крупно вздрагивает, оживая. Вот колоритный мужчина уже шагает с пятки на носок, как любой нормальный человек, со стуком подошв массивных ботинок, немного пружиня. Дреды двигаются ленивыми змеями — тяжелые и шершавые. Сага, подруга Алека из консерватории, заплетает волосы вот так, олдскульно, и он имеет довольно четкое представление. Воображение быстро добавляет старый фендер в потрепанном чехле, будто он там сразу и был. У таких людей всегда все старое и сами они не прикинешь какого возраста.

Прикосновения Ауки расходятся теплом сквозь кожу, мышцы, кости, словно он затрагивает магические лей-линии, запрятанные внутри тела. Крупная посеребренная цепочка нагрелась и уже давно перестала ощущаться, но теперь, когда пальцы Ауки касаются под ней, приводят неровные бусины и шипы в движение, снова ощущается посторонним предметом. Салон, по характеристикам выпадающий из категории замкнутых пространств по объективным причинам, ощутимо и плотно заполняется предвкушением, хотя они не говорят ни о чем таком вслух. Невербальные сигналы — недвусмысленные, четкие, полные спокойного обещания: ты получишь все, что захочешь, сегодня и вообще.

Рядом не вьется нетерпение, изводившее столько дней подряд, потому что все уже происходит. Ауки медленно оставляет крошечные поцелуи на протянутой к лицу ладони, и, кажется, не против взять в рот пальцы. Это была бы очень конкретная прелюдия — нежность внутри дергается, темнеет, слегка искажаясь, и тяжело оседает на глубину. Алек немного замаргивается, усилием воли заставляет себя сосредоточиться на рассказе, но все равно коротко гладит нижнюю губу Ауки большим пальцем.

Взгляд напротив ненадолго теряет четкость, подергивается дымкой задумчивости, а потом заметно грустнеет. Сердце замирает от предчувствия предсказуемой и все равно печальной развязки. Это тоже история с многоточием в финале, и Алек, привычный к рваной структуре и недосказанности, об нее не фрустрируется. Он даже всерьез думает: так хорошо, так гораздо лучше, чем если бы появился конкретный ответ. Передоз. Рак толстой кишки. Оторвавшийся тромб. Пьяный водитель на машине покрупнее. Так Олаф остался вольным, верным принципам — все прозаическое оставил при себе и унес с собой, куда бы ни направлялся. Алек такое уважает.

— Я могу попробовать.

Машина Олафа, оставленная в наследство местным неформалам, исписана целиком. Ни сантиметра свободного, чистенького места. Надписи разной степени уродливости теснятся и наползают друг на друга, кое-где прячутся под более свежими рисунками. Это не так уж интересно прямо сейчас, и Алек не фокусируется на деталях, просто медленно подается Ауки навстречу под предлогом изучения дверцы, прижимается грудью к его подтянутому к себе колену и, чуть повернув голову, целует край челюсти, потом мягкую, нежную щеку и острый уголок рта.

Мир затаивает дыхание. Под пальцами, замершими лаской на шее, бьется приветственный пульс. Алек ненадолго зависает так близко, прячет под веками масляный, жаждущий взгляд, и ощущает тепло чужого выдоха на коже, а потом припадает к расслабленным губам Ауки, поочередно прихватывает верхнюю и нижнюю. Взаимное соприкосновение бросает рябь удовольствия по спине, и он вдруг обнаруживает собственную вторую руку на чужой икроножной мышце, когда слегка сминает голую кожу.

— Ты меня отвлекаешь, — не шепотом, но очень тихо говорит Алек прямо в губы Ауки, и на всякий случай уточняет в легкой, шутливой интонации. — От поисков.

Он оставляет поцелуй на бороздке между носом и ртом, потом на кончике носа, и немного отстраняется, чтобы заглянуть в искрящиеся глаза напротив. Внутренне Алек утопает в собственном сердцебиении. Щеки становятся горячими, уши тоже — он снова весь разогревается от неизъяснимого восторга. Ни один поцелуй в жизни, даже самый первый ( особенно самый первый ) не производил на него такого впечатления. Ауки кажется ему буквально лучшим существом на планете сейчас, когда смотрит вот так — интуитивно понятно, что он согласен на все и хочет всего.

Целоваться вполоборота тяжеловато, и Алек снова садится прямо сквозь внутреннее сопротивление. Отстраняться от Ауки, убирать от него руки, не оставляя даже маленького тактильного контакта, кажется абсолютной дикостью. Он расслабленно откидывается на спинку, не отводя взгляда:

— Иди сюда? — и мягко, почти беззвучно, всего один раз хлопает себя по бедру.

Голос слегка проседает, хрипит. Алеку хочется, чтобы каждый следующий поцелуй был дольше, теплее и влажнее. Вся запертая в его крупном теле жадность волнуется, жаром переливается внутри. Сидение отодвинуто так, что длинным ногам не тесно, спинка опущена ниже, чем он обычно предпочитает, будто ровно для такого времяпрепровождения.

Алек помогает Ауки осторожно перебраться на колени, вытягивает наверх руку, чтобы подстраховать макушку от столкновения с крышей. Взгляд случайно цепляется за сочетание букв на грязной обшивке и момент дробится на куски, внезапно идет паутиной трещин. Узнавание резко накидывает веревку ему на шею и, впиваясь в кожу, натягивается, крадя вдох. На лицо набегает тень в момент, когда обеспокоенный резкой переменой Ауки снова оказывается на интимной дистанции.

Смену атмосферы надо объяснить.

— Эта группа, — он обводит пальцем крупные, жирные, с претензией начертанные буквы — от размашистой заглавной «джей» до строчной «ди». — Я видел, как участница умерла.

Слова тяжело перекатываются по языку, выходят смазанными, будто в горле встрял склизкий ком. Чужие воспоминания блекнут как собственные, даже быстрее, — размываются в памяти как муторные сны. Но есть видения с непреходящим впечатлением. Даже потеряв детали, он четко помнит, как, захлебываясь воздухом, глотал чужой ужас лезвием.

Как мгновенно появившееся осознание забилось между висками:

она умерла,
она точно умерла,
человек в таком искореженном состоянии просто не способен выжить.

— Прости, — но это, к сожалению, повторится.

Алек поджимает губы в слабой, извиняющейся улыбке, пытаясь вынырнуть из смятения, и протягивает руки, чтобы приласкать поджавшиеся уши.

+1

9

сухой шум, с которым алек скользит по нижней губе ауки, едва не побуждает последнего лизнуть кончик чужого большого пальца, чтобы увлажнить контакт.

если бы ауки позволил себе это, продолжить сказ об олафе ему бы уже не удалось.

он воображал себе, как будет облизывать эти пальцы с влажными, сдавленными глотками. с каким интересом алек, вероятно, будет рассматривать его лицо во время этого процесса, одобрительно подталкивая шею навстречу и любопытно касаясь вздрагивающего кадыка. как будет дрожать сердцевина аукиного языка, если алек решит на нее надавить, пока его пальцы всё ещё там, внутри распаренного горячего рта, еле успевающего дышать.

правда, ауки облизывал чужие пальцы лишь однажды, и это было совершенно не так, как ему хотелось.
не отвратительно, не приятно – просто никак.

когда нет чувств, взаимного вожделения и ощущения обвязанного каната, беспрерывно стягивающего двух людей навстречу друг другу, опыт чернеет как вода в стакане после обмакнутой в неё кисти. всё, что ауки испытывал ранее, напоминает ему окна в автобусе холодной зимой, нагретые изнутри паром со рта пассажиров, а снаружи: астигматические огни города, смятые бумажные здания под ледяной коркой и неузнаваемые подтёртые ластиком лица, не способные ни присниться, ни запомниться дольше пяти секунд.

кто-то-там и его милый, волшебный алек по самой природе своей – несравнимые вещи.

ауки никогда не чувствовал себя избалованным на человеческую любовь, поэтому и принимал её с распростёртыми объятиями от любого, кто готов был её дать. очередная наркотическая дыра, где пропадает даже солнечный свет и куда ауки беззаботно ныряет, не умея плавать и боясь открывать глаза на глубине.

ему везёт, что алек – не грязный, не алчный и не похож ни на кого, кто до него прежде касался этих розовых, нервно искусанных, но всегда согласно приоткрытых губ.

ауки везёт, что алеку он нравится тоже, и канат вокруг его рёбер стягивается особенно туго, когда их дыхание смешивается в одно. веки тяжелеют от ощущения и шума мягких поцелуев по лицу, твёрдая поверхность под ногами теряет плотность, и в ход вступают ласковые инстинкты получить как можно больше. алеку удаётся его обмануть: ауки наивно верит, что тот собирается искать его имя, а не целоваться, и щенячьи ресницы мило вздрагивают на первом контакте.

он думал об этом шесть дней, две дневниковые страницы и несчитанное множество минут перед сном, и вот
                                                                                                                                                                          наконец,
                                                                                                                                                                          это – его утешение.

приятный жар на щеках, собственное учащённое дыхание, вельветовый голос алека, прожигающий нервные окончания как удар тока. ауки почти по-собачьи фыркает и улыбается, клоня головой – значит, ты плохо стараешься, – и лениво повиливая хвостом в ответ на чужое задорное настроение.

пальцы застенчиво скаблят тёплую кожу под чужими ключицами, и ауки недолго тянется вслед, очень желая какого-либо продолжения. алек устанавливает расстояние, ощутимое ими обоими как беспросветная холодная бездна, откидывается в кресле, выглядит по-хозяйски неудовлетворённым ( и ауки это так нравится, до непроизвольно сокращающихся мышц, вязаных узлов и сложного, непроглатываемого клубка в горле ). в блестящих влюблённых глазах горят слова: ещё, ещё, я хочу ещё;

и алек, кажется, прекрасно читает его нетерпение.

уши встают торчком на приглашение, хвост пружинит по креслу, открытый рот заметно проглатывает непроизнесённый вздох. всё собачье внутри него приветственно отзывается на хлопок по бедру и требует забраться на чужие колени, покрыть лицо влажными поцелуями ( потому что вылизать его было бы совершенно ни к месту ) и украсть каждый сантиметр чужого внимания на своей оголенной до талии коже.

предвкушение вдруг оседает кофейной пылью на стенках горла, и ауки хочет прокашляться.

хвост обмякает и жмётся к чужому бедру, холод остро покалывает ладони, словно ауки опустил руки в снег.

он чувствует зародившийся ужас ещё до того, как вообще замечает перед собой помрачневшее лицо алека. ауки обеспокоенно поджимает уши и просто смотрит, не успев выдумать про себя ни одну из причин происходящего. тревожная неизвестность горит в его груди так глубоко, что её не вырезать оттуда даже ножом, и щенок громко, тоскливо скулит.

_десятого августа год назад страницы дневника ауки были украшены рисунками зимних пядениц, засушенными цветами и отпечатками женских поцелуев с дурацкой бирюзовой помадой, всегда напоминавшей ему цвет глубоких потресканных ледников из самого сердца антарктиды. там сохранилось вырезанное по форме бабочки приглашение в художественную мастерскую, запах сладких женских духов и обещание показать цвет, который невозможно увидеть глазами этого мира.

_одиннадцатого августа на развороте обеих страниц было выцарапано всего два слова:

нана умерла.

кислород по консистенции сбивается в стекловату, покалывает и зудит, блокируя доступ к дыхательным путям. ауки начинает дышать с натугом, прерываясь на попытки проглотить образованный где-то в трахее тромб из мелких осколков стекла.

чужое тонкое тело покадрово разбивается на куски, словно упавшая на пол хрустальная фигурка.
ломаются сначала плечо и локоть, следом за ними складываются в гармонь рёбра и позвонки, свистят коленные чашечки, тазовые кости хрустят в ушах громче скрипа машинных колес. голова трескается уже об асфальт, но ранения, полученные во время удара, настолько несовместимы с жизнью, что нервные и болевые окончания отрываются от головного мозга ещё до того, как осколки черепа пронзают головной мозг.

их звук – невыносимый и громкий

такой страшный

оглушительный; за ним не слышно даже звона в ушах, только треск-треск-треск

мне нечем дышать

теперь снег хрустит как порошок из костей

визг колёс вызывает по телу фантомные боли от множественных переломов
                                                                                     кровь         так много крови

она пахнет духами байредо бланш я их ненавижу

очень сладкий запах крови женские крики шум скорой помощи

кто-то позади не перестаёт повторять «о-господи о-господи о-боже-мой»

минус на плюс равно войд волопаса – космическая пустота, образованная на месте столкновения

космос пахнет крахмалом и этой пылью, в которую стерлись чужие кости

я бы никогда не хотел там побывать

ауки было шестнадцать, когда психиатр поставил ему птср и обязал ходить мальчика на терапию, но он посетил два занятия и перестал. ауки отказывается заходить в датские почтовые отделения, избегает людей в униформе postnord и пугается их маленьких грузовичков с яркими голубыми тентами. ауки не замечает, как держит людей за руку возле проезжей части, неконтролируемо злится, если кто-то случайно бьёт хрупкую посуду, и боится продолжительной тишины после громкого шума.

ауки теряет возможность дышать на секунд восемь, бледнеет и сжимается в алековых руках, неконтролируемо вздрагивая от каждой новой попытки заговорить. на его лице отпечатывается страх, знакомый алеку до растянутых в ужасе уголков губ и парализующего звона в ушах при виде того самого воспоминания. на девятой секунде ауки, кажется, возвращает к себе самоконтроль и закрывает все это время распахнутый рот на незаконченном выдохе.

на двенадцатой секунде он сглатывает и тихо-тихо говорит:

- это было дерьмово, да? – улыбка на его лице выглядит виноватой. – всё-таки, тебе удалось встретить человека из своих видений. мы могли бы закатить по этому поводу поздравительную вечеринку, но, кажется, тебе не будет весело, – и жмётся к алеку, крепко обнимая его обеими руками, а себя самого – своим же хвостом. он ложится головой на чужое плечо, спрятав холодный нос в тёплом сгибе алековой шеи. – думаю, что мне стоит конкретизировать свои запросы, говоря о разделении эмоций с другими людьми.

ауки тихо смеётся, оставляя на шее алека поцелуй и нежно притираясь к нему щекой.

у него – потрясающая голова, гармонично перемешивающая страсть, смех и смерть в удобных для него дозах, чтобы не забывать о существовании каждой из этих категорий примерно никогда. для некоторых это – дикость, но в привычных ему антисоциальных кругах такие люди, за день переживающие и трагедию, и комедию, и сексуальный саспиенс, встречаются повсеместно. грани между ними размыты как акварельные мазки в тени картин брюллова, и разница между слезами в день рождение и шутками на похоронах становится минимальной. носить на шее подвеску с чьими-то молочными зубами, устроить свидание на кладбище, трахаться за просмотром техасской резни бензопилой или дружить с шлюхами, обсуждая новости минувшей недели – его актуальная норма.

ауки садится, обнимает чужие, успевшие слегка остыть, щёки обеими ладошками и прикрывает глаза, мягко касаясь носа алека кончиком собственного. голос у него кроткий и обходительный, не к месту изнеженный.

- жутко наблюдать, как лицо симпатичного тебе человека искажается из-за твоих же воспоминаний. – ауки целует алека в переносицу и между бровей, надеясь, что тот немного расслабится. – но не все истории могут заканчиваться как у олафа, правда? бывает, что люди умирают без какой-либо тайны.

надо ли сказать алеку, что он буквально спасает другого человека своим присутствием в его жизни?
ауки бы обязательно это озвучил, если бы сам об этом знал.

он откидывается спиной на руль, складывая руки меж своих ног и обхватывая ладонями чужие бёдра у самого паха.

- уже год прошёл, я в порядке. подумаешь, одним диагнозом больше. – ауки легко улыбается, но тупит глазами куда-то вниз, где не сможет с толкнуться с алековыми. что тот решит, узнав о замечательном списке расстройств, тянущимся за щенком как кровавая фата грейс во время игр в прятки на выживание? – я бы на твоём месте больше беспокоился не о мёртвых, а о том, что ты собираешься целоваться с гребанным шизиком.

сокращая расстояние между лицами до его фактического отсутствия, ауки проводит языком по чужой нижней губе, прежде чем мягко прикусить и слегка оттянуть её.

- или ты больше не хочешь меня целовать?

+1

10

Ауки скулит, по-собачьи плачет от испуга, и у Алека больно замирает сердце.

В новостях это называли высокоскоростным наездом, кое-где встречалось — трагический инцидент со смертельным исходом. В Дании низкий уровень преступности и дорожно-транспортных происшествий. Это безопасная страна, высокоскоростные наезды и трагические инциденты со смертельным исходом — не повседневная норма. История сбитой посреди абсолютно безопасной пешеходной Строгет девушки была повсюду — день в день, не пришлось даже прилагать усилий, чтобы ответы оказались на поверхности.

Средства массовой информации ограничивались безликими усредненными формулировками. Она — молодая женщина, погибла на месте от травм, несовместимых с жизнью ( эта фраза закручивалась потом в голове Алека вихрем и требовалось усилие, чтоб расслабить лицо ). Он — мужчина, штатный водитель почтовой службы. Обвиняемый оперативно задержан, однозначно обвинен, «дело рассматривается с участием судебных психиатров», потом «помещен в психиатрическое учреждение».

Все, никакой конкретики, ни грамма напускной драмы, все и так в шоке. Под трагическим инцидентом со смертельным исходом подводится жирная черта, а теперь к другим новостям.

Кто-то опубликовал новость о смерти участницы местной рок-группы на своей страничке и скорбные посты расползлись по социальным сетям, а оттуда уже по неофициальным новостным сайтам с альтернативной редакционной политикой. Алек, уже выбравшись из ступора и кататонического возбуждения, прочитал все подвернувшееся под руку и даже полистал фотографии в инсте ( недолго, при взгляде на веселое лицо очевидной хулиганки ощущения становились удушливыми ).

На полстопы зайдя на границу абсолютного человеческого ужаса, воспаленный от любого внешнего воздействия, охваченный нездоровьем и с трудом давящий перманентную тошноту, Алек думал:

было бы не так плохо оказаться ей буквально.

Это абсурд, смерть — полное отсутствие всего. Воспоминания остаются у тех, кто продолжает жить. Ни разу Алеку не доставалось видение с однозначной точкой на владельце.

Потом он думал:

было бы не так страшно оказаться кем угодно из тех, кто кричал, причитал и плакал вокруг, зажав рты ладонями.

Это краткосрочное потрясение, маленькая относительно остальной жизни пауза. От такого хочется сморгнуть горячие слезы, возвратиться поскорее в свою предсказуемую рутину и припасть щекой к плечу родного человека. Это вздох с облегчением: бедная девочка, как хорошо, что не моя.

Тот, кем Алек ненадолго стал, любил погибшую до сладкого обожания, до трогательного трепета, пускающего внутреннюю дрожь щекотного восторга. Трагический инцидент со смертельным исходом, этот визжащий высокоскоростной наезд выдрал родного человека из безопасного пространства — почти такого же, как здесь. В моменте чувствуешь себя счастливым и потому неуязвимым, будто огорожен со всех сторон невидимым защитным полем.

Визг, грохот и треск-треск-треск вспороли эту особенную тишину.

Быстро, в три этапа: первичный удар — бампером, вторичный — отбрасывает в сторону, и третичный — о влажную после короткого летнего дождя гранитную плитку. Внезапная сокрушительная сила меньше чем за минуту превращает живого человека в сломанную куклу. Только что вся внутренность функционировала, как надо, — и вот уже там только фарш вперемешку с осколками острых костей.

Губы Алека сочувственно вздрагивают, когда он резко все понимает. Ауки дышит надсадно — пытается беспрепятственно втянуть ставший колючим воздух и тот дерет ему глотку. Он знает, как это, потому что так было и тогда.

На языке не находится слов, но он сам вдыхает поглубже и шумно выдыхает, будто пытаясь повести Ауки за собой, и успокаивающе поглаживает поникшие уши, волосы в беспорядке, горячую шею и худые, подрагивающие плечи.

— Да, — когда нет слова, способного вместить весь объем произошедшего, подойдет в целом и «дерьмово». — Да, было дерьмово.

Алек крепко обхватывает Ауки обеими руками, притискивая к себе вплотную, пряча в сгибе шеи, будто наверстывая упущенное и возвращая долг. Он такой маленький в утешительном объятии, и внутри ответной волной поднимается почти болезненная нежность, успокаивающая раздерганные нервы. От мягкого поцелуя в шею приятно покалывает кожу.

— Утешаешь меня? — негромко, с ноткой улыбки в голосе уточняет Алек, принимая прикосновения губ к переносице и лбу с прикрытыми глазами.

Он столько раз думал о нечаянной встрече с владельцем воспоминания, шутил, что спросил бы, что было дальше или просто что это было. У него всегда остается так много вопросов. Но высокоскоростной наезд был прозаичным — человек не справился с собственными диагнозами, и результат получился чудовищно однозначным. Действительно трагическое происшествие. Это единственное подгруженное из пространства воспоминание без мистического, и от этого только страннее.

Год — это чепуха, за двенадцать месяцев такие раны не рубцуются по-настоящему, не бледнеют, но Алеку нравится мысль, что Ауки не позволяет скорби не прекращая держать себя за горло. Он пришел на романтическое свидание, а не сеанс психотерапии ( и славно, какой из него психотерапевт ), и подтверждает это раскованной позой, расположением рук — от интимного прикосновения к бедрам Алек рефлекторно немного напрягается, — и прикосновением языка к нижней губе.

— Хочу, — послушно, абсолютно искренне отзывается Алек.

Возможно, даже сильнее, чем до этого.

Враз соскучившись, будто уже зная, как это, Алек целует Ауки как следует — уверенно и немного напористо, проскальзывая языком в призывно приоткрытый, готовый к нему нежный рот. Он забирается теплыми ладонями под провисающие «ребра» джинсовой жилетки и ласкает прикосновениями кожу, чувствуя, как подбираются ответно мышцы, с удовольствием ловит эту едва заметную вибрацию. Поза становится расслабленной, Алек и сам не замечает, как удобнее сползает чуть по спинке.

Ауки оставил на себе кокетливые приглашения — рукам разрешено трогать живот и бока, поясницу с выступами позвонков, чуть прогибающуюся навстречу его телу. Им можно и спуститься ниже, забраться под грубую, истрепанную джинсу шортов, чтобы погладить стройные бедра. Алек с вожделением думает о том, как продиктованы желания, очевидно отмечены надежды, и мелко прикусывает влажные губы, крадя между делом короткие вдохи.

Желание всухую уделывает переживания или это они, наоборот, только подстегивают его. Ауки сидит так близко, что для него не остается никаких секретов на алековом теле, и тот, не стесняясь, спускается требовательными ладонями с обтянутой майкой спины на ягодицы, подтягивая к себе еще ближе. В нынешних условиях еще ближе — это несколько затруднительная задача, но это не значит, что не стоит попытаться. Кончиками больших пальцев он слегка цепляет основание хвоста и ненадолго замирает, прижимаясь раскрытыми губами к местечку между ухом и челюстью.

— Хвост можно трогать? — он спрашивает едва слышно, чуть хрипло, наклоняясь к шее, чтобы и дальше выцеловывать чувствительную кожу, теперь под чокером — мешается, но снимать не хочется.

Слишком красиво.

+1

11

кошмар огибает шею ауки плотной петлей, пиная под гильотину на посмешище столпившимся позади голосам. звон в ушах задваивается, запахи спревают, чужие локти колются в спину, нереалистично яркое синее небо слепит глаза.

бесконтрольная копирка судного дня мигает за обратной стороной век фантомами неприятных силуэтов, пока алек окончательно не наматывает себе на пальцы всю неприятность, как ниточки на катушку. ему удаётся это с такой лёгкостью, будто бы все страхи ауки – это просто прилипшие к нему перья или мёд, растаявший между пальцев.

ауки давно не утешали.

объятия алека на вкус как дождь в сезон утомительной засухи. ему хватило бы их заряда, чтобы заново пережить этот день, а то и два, и четыре. алек обнимает его как родного, и ауки на секундочку думает: «так вот оно как ощущается. родство». он нежно улыбается и пытается угадать, кого можно было бы поблагодарить за ту кофейню, за синнабоны и за создание такого явления как «подкаст», чтобы однажды впервые услышать алеков голос и навсегда влюбиться.

恋 の 予感
[ koi no yokan ]

[ прим. «предчувствие любви» – чувство, возникающее при первой встрече с человеком, когда вы понимаете, что неизбежно влюбитесь в него, хотя любовь ещё не возникла ]

сахар, талая карамель и соль; ауки урчит и наматывает на палец прядку волос, будто бы его радио-собеседник кокетливо нашёптывает ему страшные истории прямо на ухо. слова у алека тянутся как нуга, сладкая и шершавая, её приятно рассасывать между языком и нёбом как конфету. ауки любит леденцы, любит мягкую хрипотцу и любит слизывать сладкое с зубов, когда оно между них застревает. ауки влюблён в голос алека ещё со времён, когда окна в христиании зарастали инеевым плющом, а в трейлере сломалась последняя батарея. чужие истории раскрашивают поздние вечера как звёздочки, рассыпанные по потолку в свете детского прожектора; ауки комментирует свои мысли вслух, ругаясь солу на несправедливости, смеётся вместе с алеком на глупостью и напугано разувает рот, когда сюжеты поворачиваются к ним спиной, не объясняя своих загадок.

голос алека превратился из маячного света, видимого сквозь рёв мотылька, в верного спутника, сопровождающего ауки в посмертной тишине трейлера. ни один выпуск подкаста не обошёлся без своевременного гостя, пристроившегося своим пушистым ухом к динамику телефона.

как и следует маяку, его свет привёл ауки до кассы, возле которой они оба заплатили кому-то свыше, чтобы связать друг друга обстоятельствами. ауки с замершим сердцем думает: «вот это да». они вдвоём, друг с другом, с практически обнажёнными душами.

ауки так точно – ещё никто не видел его боль настолько, чтобы собственными глазами.

такой голос не мог бы принадлежать злодею.

неужели судьба отобрала у него одного хорошего человека и пристроила к другому? пожалуйста.
пожалуйста.

- пожалуйста, – слетает с губ и моментально догорает в поцелуе. сердце глохнет, как старая тачка, увязшая в грязи, и ауки издаёт непонятный для себя звук, возможно, означающий «боже мой». ручки-паучки, уже давно подкравшиеся к верху алековых бёдер, невольно стягивают свои лапки на толстой ткани чужих джинс, плечи робко жмутся в кучку, а хвост взбудоражено дрожит. отклеившиеся от головы ушки встают торчком, чувства обостряются, неспокойные коленки упираются в спинку старого пыльного кресла, мир за окном стремительно темнеет, будто автомобиль накрыло габардиновым пледом.

ауки с опозданием осознаёт, что алек ничего не отвечает на его воспалённую мысль о своём нездоровье, увлечённо целует его губы и касается каждого приглашения, оставленного на теле специально для него. словно ему всё равно, из каких тканей сшили ауки, пока он остаётся самим собой.

они целуются.

о, господи, они действительно это делают.

это точь-в-точь, как ауки себе представлял: влажно, очень тесно и немного больно в грудной клетке, между лёгкими, словно аккуратные проколы иголочкой во время вдоха. приятно, вкусно, хочется посмотреть в чужие глаза, но блаженство тянет собственные веки вниз, делая внезапное желание невозможным.

руки ауки ползут снизу вверх – неспешно, стараясь запомнить ладонями каждый изгиб под чужой одеждой, собравшиеся складочки ткани на животе, каждую торчащую ниточку, пуговичку, твёрдые мышцы ближе к ключицам и выступающие под ними родинки. ауки так хотел этого, так долго и утомительно ждал, что если бы забыл даже сантиметр дозволенного ему внимания, то непременно расплакался бы от горя. любой прощупанный выступ на алековом теле, каждый пойманный его вздох; это всё принадлежит ауки прямо сейчас, и голова хрустит стеклом в попытках осознать своё достижение.

ауки так сильно любит целоваться; кажется, ауки так сильно любит целоваться с алеком, что отдал бы всё на свете, лишь бы растянуть это мгновение до бесконечности. хотелось бы наполнить себя чужой любовь как вазу, чтобы его розы в ней плавали и переливались за самые края. хочется забраться алеку под одежду, под кожу, коснуться бьющихся вен, встроенных в сердце, выкрасть сквозь поцелуй всю его душу.

руки добираются до чужой шеи и нежно обхватывают её, сходясь за затылке. цитрусы на языке приятно жалят маленькие ранки во рту, оставшиеся от привычки прикусывать клыками внутреннюю часть щёк. дыхание тяжелеет, сбивается, и между глотками всё чаще выбиваются более жалкие звуки.

ауки физически тяжело оторвать от алека губы, но разомлевший, сильно подтаявший взгляд всё равно любопытно следует за алековой ладонью. она – большая, жадная – скрывается под тканью шорт и гладит кожу, разгоняя по телу мурашки.

ауки чувствителен и эмоционален, он жмётся к алеку грудью, целует всё, до чего дотягивается и не контролирует инстинктивные движения тела, подающегося навстречу. требовательный толчок встречается коротким стоном и срочным глотком воздуха после вынужденно разорванного поцелуя. ощущение тесноты подкрадывается из салона под пуговицу на шортах, кислород между ними уже совсем стёрся в кисловато-травяной запах, и ауки почти болезненно сложно сосредоточиться на заданном вопросе.

он находит в себе силы только на ленивый влюблённый кивок и тут же теряется в лице напротив, его искусанных влажных губах, ожидающих почерневших глазах с аккуратным вырезом. если бы ауки только спросили, что может значить слово «невозможность», он бы сказал, что невозможны только алек и его красота, а остальное, в сравнении, вполне реально. не может существовать человека, у которого в абсолютно чёрных глазах было бы различимо столько оттенков, но алек – здесь, он не выдуман подростковой фантазией ауки и не собран из деревянных пазлов как кукольный человечек. он целует ему шею, делает комплименты на языке поцелуев, держит крепко-крепко, как что-то своё.

ауки бы хотелось ответить: «всё, что только может прийти тебе в голову; всё, что только ты можешь, я тебе разрешу», но слова конвертируются в судорожный выдох и новый стон.

возбуждение стреляет по позвонкам; приятное, тяжелющее удовольствие рассыпается по телу от хвоста, где алек плотно сжимает его пальцами. ауки ёрзает чуть активнее, сильнее скаблит пальцами алековы плечи и мышцы шеи под тканью, мнёт мягкие волосы, плаксиво мычит, выпрашивая новых поцелуев.

это что-то новое : давление, трение, ощущение чужого желания под собой, прямая возможность пристроиться к нему сквозь одежду и фейерверк физического восторга с каждым новым движением. он тихо поскуливает, неспеша потираясь об алека и пробуя прижаться то плотнее, то мягче, в полном желании изучить свежее, пойманное чувство. ауки вдруг думает, что хочет почувствовать алека внутри себя, и эта мысль вяжет в его животе такой тугой узел, от которого едва ли не хочется плакать.

это приятно;
это потрясно; безумно хорошо.

давлеющее непривычное ощущение, словно всё на своём месте, руки алека прекрасно подходят к его талии, а бёдра ауки – чтобы сидеть на чужих.

будто наконец он выловил редчайшую деталь себе по размеру.

- алек, – у жалобного имени не находится продолжения.

ауки просто вдруг хочется его произнести, когда все мысли крутятся вокруг одного человека. за именем следует скулёж и нежное мычание в алекову шею, вибрацией разбегающееся по коже.

попытка алека утихомирить трение вызывает у ауки капризный, протестующий стон. он с трудом замедляется, его хвост сильно дрожит, а лицо выглядит почти недовольным. он вдруг ненавидит всех людей вокруг, громкие басы, пробивающиеся сквозь стены, и смех веселых гуляк, делящих между собой вишнёвые сигареты. любовь ко всему миру сужается до одного алека, его тёплых рук и тесноты, которая мучает его раздраженное тело.

- алек, – ауки нежно трётся носом между ухом и шеей; в голосе щенка – пух, сладость и чуточку изнеможения. – в следующий раз я хочу куда-нибудь, где не будет других людей.

+1

12

Теперь это они оказываются очевидцами из массовки. Из тех, кто обескураженно шепчет под нос «о-боже-мой-о-господи», прикрывая ладонью рот, а потом с рвением ныряет в жизнь. Черное воспоминание проигрывается в обескураживающем рапиде, четко, как впервые, но неизбежно обрывается резкой тишиной, и исчезает из обеих голов, чтобы осознаниями вернуться позже.

( потом Алек будет думать об этом неоднократно:

что это, судьбоносное событие или что-то из теории вероятности?

рано или поздно это должно было случиться, но почему именно высокоскоростной наезд со смертельным исходом и конкретно этот человек?

человек, в первый же день показавшийся ему лучшим созданием на свете, особенным в абсолютных значениях, чуть ли не личным волшебным подарком.

он давно ищет в собственном даре глубинный смысл, и будто шагает, наконец, навстречу первому откровению, но вместо долгожданных ответов только перевернутые вопросительные знаки )

Шок перегружает психику, запускает внутренние защитные механизмы, и ты вдруг становишься онемевший, буквально нечувствительный. Нервная система экстренно перераспределяет ресурсы, стремительно избавляется от сенсорного шума. Но потом происходит возврат, восприятие выкручивается на максимум.

Кажется, сейчас Алек ощущает это в полной мере —

стопроцентная эйфория от жизни.

Ауки говорит «пожалуйста», чтобы поцеловаться, будто бы об этом в сложившейся ситуации вообще надо просить. Так трогательно и отчаянно, едва слышно, на выдохе, будто он ждал десятилетиями, совсем ослабел и уже почти утратил всякие надежды. Алек знает, что это трепетное «пожалуйста» будет незримо виться за ним, как шлейф стойкого парфюма, и возвращаться внезапно в самый неподходящий момент. Впереди — новые завитки нежных, волнительных флэшбеков и сладко ноющей внутри, незнакомой ему раньше тоски по человеку.

Это ни на что не похоже.

Ни на одно завязывавшееся знакомство, ни на одно случавшееся свидание, ни на один происходивший с ним поцелуй. Все категорично выпадает из таймлайна, как отбракованный материал, потом тускнеет, сворачивается жженой бумагой и сразу рассыпается в пепел. Алек неожиданно оказывается девственно чистым для получаемого с Ауки опыта. Это безумно хорошо, так невыразимо приятно, как если бы ему всю жизнь давали чувствовать только на четверть от возможного, и только теперь получается в полную силу. Легко подсесть, он кажется себе слабым до зависимостей человеком, и вполне осознанно избегает экспериментов и соблазнов.

Но это.

Это.

Разрозненные мысли в голове путаются и танцуют, слова скачут с места на место, пока не распадаются на отдельные буквы и не превращаются в разбежавшуюся разноцветным бисером бессмыслицу. Все внимание стягивается к Ауки — зацелованным, раскрасневшимся и влажным губам, будто слепленным для поцелуев, и маленьким, резонирующим внутри звукам, вырывающимся из приоткрытого рта; отзывчивому телу, прильнувшему вплотную и такому подвижному, сейчас уже неприкрыто бесстыжему от накатывающего желания.

Алек обхватывает основание хвоста пальцами — сперва осторожно и затем покрепче, заглядывает Ауки в лицо, чтоб с обжигающими вспышками внутреннего восторга ловить ответную реакцию. Ощущается необычно, хвостатых любовников у него еще не было, но сейчас будто не было никого в принципе. Ауки сильнее прогибается в пояснице, возбужденно хнычет и хватается за плечи, когда он с нажимом проводит кулаком от себя, расцепляет пальцы и пробует еще раз.

Каждое следующее соображение темнее предыдущего, весит больше, температурой выше, крадет и так прерывистое дыхание. Ауки движется на нем инстинктивно, покачивает бедрами, расчетливо проезжается по его паху раз за разом, отчего рот приоткрывается сам собой, и Алек негромко постанывает. В любых других обстоятельствах этого было бы недостаточно, возможно, он был бы даже раздражен невнятной прелюдией, но конкретно сейчас — все работает, и этого уже опасно много.

Он знает, что Ауки тоже твердый под одеждой, что он уже наверняка течет в белье, и соблазн коснуться рукой хотя бы через плотную ткань чересчур велик. Алеку хотелось бы расстегнуть шорты, осторожно приспустить белье и обнять его ладонью, растревоженного и чувствительного. Пальцы обеих рук жадно вцепляются в бедра и ягодицы, помогая притираться ближе, и Алек думает, в каких еще обстоятельствах Ауки мог бы так двигаться на нем, издавать такие же жалкие, нуждающиеся звуки, от которых в глотке сохнет и кругом идет голова. Он бы хотел, чтобы Ауки оседлал его по-настоящему и двигался так, как хочется ему, искал угол и темп, теряясь в ощущениях, и чтоб он бессильно лег сверху в абсолютном беспорядке, вынуждая перехватить инициативу, и чтоб звал вот так же по имени, и…

Стоп.

Ладно, ладно, хорошо.

Приходится категорично остановить движение и с силой удерживать Ауки на месте. От краткого капризного сопротивления Алек, кажется, возбуждается только сильнее, хотя это физически невозможно. От пойманного шалого взгляда и недовольно-несчастных бровей все внутри сладко сжимается, кажется, будто и зацелованные губы вот-вот надуются. Все это записывается в память тела, все останется с Алеком еще надолго, он уже чувствует это бесконечное томное присутствие внутри себя.

— Знаю, знаю, — шепчет он, практически невинно касаясь губами щеки и тянется поближе к уху. — Я тоже, но в моих планах на первое свидание не было пункта «оказаться в мокрых штанах».

Это комплимент. Ауки должен знать, насколько все взаимно, чувствительно и фрустрирующе. Возбуждение по исключительно физическим оценкам вот-вот перейдет в категорию неприятного, но по-своему Алеку нравится и это тоже. Он успокаивающе поглаживает подрагивающие бедра, узкую поясницу и вверх по спине, хотя по-хорошему стоило бы сократить физический контакт и дать им обоим отдохнуть.

— Хорошо, — в следующий раз им определенно стоит быть наедине, иначе Алек просто не выдержит таких нагрузок во всех возможных смыслах. — Чем ты хочешь заняться на втором свидании?

Забывшись, он скользит губами по подставленной шее, влажно целует и кусает, касаясь захваченной кожи языком, но вдруг усилием воли останавливает себя и решительно откидывается на спинку с лицом абсолютно поверженного, беспомощного человека.

— Нет, я передумал, не говори пока ничего, я этого не выдержу, — для верности Алек прикладывает к губам Ауки большой палец и остальными ласково проводит по линии челюсти, улыбаясь до одури счастливо и немного смущенно.

Он мог бы предложить забить на концерт и просто поехать к нему домой, где есть все необходимое для продолжения, и согласие Ауки кажется более чем вероятным. Но он запинается за «следующий раз», внутренне соглашаясь с мыслью: возможно, стоит растянуть предвкушение еще немного, и дальше засыпать и просыпаться с мыслями о новой встрече. Это тоже ново. Обычно Алек не отказывается, если все сработало и возникла перспектива заняться сексом.

— Хочешь вернуться послушать кого-нибудь еще? — он расслабленно и безопасно укладывает ладони на бедра снова. — Или можем взять что-нибудь выпить и погулять.

+1

13

ауки ещё нежно трётся, пока алек гладит его бёдра – медленно, тесно, смакуя блаженное ощущение в собственном паху. страсть потихоньку перерастает в нежность, оседает между стенками часто бьющегося сердца, забивает собой лёгкие и дыхательные пути. ауки расслабляется, почти растекается в объятиях алека как древесная смола под присмотром солнца, вытягивается под рукой, освобождая место для чужой ладони, скользящей под его футболку.

ха, у них припасено море занятий. они могли бы сходить в кино на какой-нибудь артхаус, или.. о! съездить в уличный кинотеатр и посмотреть какую-нибудь романтическую комедию, лёжа на мягкой твидовой простыне. кормили бы друг друга нарезанными фруктами, пили лёгкий алкогольный лимонад и долго, сладко, немного липко целовались, опережая героев на экране много-много раз. за городом лучше всего видно звёздное небо, оно бы накрыло их пятнистым защитным куполом; ауки бы считал в перерывах между поцелуями звёзды, рассказывал алеку про космические рисунки, выученные ещё в детстве. может быть, им бы посчастливилось встретить падающую комету ( ауки бы обязательно загадал желание, чтобы алек влюбился в него и остался рядом навсегда ).

ауки с опозданием соображает, что алек имел в виду совсем не буквальный план.

гибкие брови скрючиваются в недоумении, и голова по-собачьи клонится в бок, утягивая за собой пушистые всклокоченные уши. ауки сложно смотрит на алека; на глупом лице виднеются слабоватые мыслительные процессы, пока оно не проясняется осознанием, а следом – и понятным ему озорством.

- мне бы очень хотелось продолжить на том, на чём мы сегодня остановились, – говорит он полушёпотом на ухо. – ты можешь экспериментировать с моим хвостом сколько хочешь, я не стану тебя ограничивать.

ауки вскидывает голову, удовлетворённо ахая на новые поцелуи и старательно смыкая непослушный рот, полный разных неприличных звуков. пальцы небольно карябают алекову шею, но, как только начинает казаться, что с трудом обретённая нежность заменится новой волной страсти, алек обрывает всё уже во второй раз.

- нууу, – капризно хнычет ауки, хмурясь и тихонько притоптывая коленом по сидению. палец алека касается его ещё влажных губ, и ауки мигом расплывается в ответной, довольной улыбке с маленькой, но очень яркой ноткой луковства. он целует выставленный палец и спешно обнимает алека за плечи, сползая задницей чуть ниже по чужим бёдрам, чтобы не чувствовать приятного напряжения. – лаааадно, я не буду рассказывать тебе, что находится недалеко от моего хвоста. сам догадаешься, – в подтверждение весёлому настроению, хвост ауки радостно юлит по сторонам.

они берут паузу, чтобы немного успокоиться и унять возбуждение. ауки старается сидеть неподвижно, глубоко дышит и ласково рисует сердечки под чужим ухом, а потом играется с серёжкой, теребя её кончиком пальца.

- мы могли бы съездить в драйв-кинотеатр за городом, это так романтично. но у меня нет прав, – по голосу ауки можно различить, как он тоскливо надувает губы. – а ты умеешь водить, алек?

ауки восстаёт, усаживаясь напротив, но оставляя руки у алека на плечах. – правда, если мы поедем туда, тебе придется купить мне поводок. – он наигранно шмыгает и морщится, изображая плаксивое ущемление, – к сожалению, без них собак туда не пускают.

это даже интересно: сколько раз на алека смотрели так, словно он – весь их мир? было ли оно хоть раз, хотя бы на секундочку, на долечку мгновения, чтобы почувствовать себя самым важным в чужой жизни? ауки хотелось бы быть в этом первым и единственным, кто улыбается ему с таким обожанием, от которого щемит сердце. они знакомы всего две встречи, но ауки благодарен алеку за каждую секунду их совместного времени, словно глубоко внутри себя он уже осознает его лечащий эффект.

он смеется от быстрой смены алековых эмоций и смотрит на него именно так, как смотрят по уши влюблённые люди. ему нравится в алеке всё: от игривых стрелочек в уголках глаз до крепких, диктующих движений руками. его смех, способы рассуждать, любовь к музыке, вкус в одежде и внимание, с которым он смотрит на ауки.

невозможно же влюбиться так быстро? так не бывает.

- выпить мне точно нужно, или я не смогу расслабиться и перестать думать о том, что у тебя, и у… – ауки быстро смотрит на свой ещё не до конца расслабленный член в штанах и обратно, – меня тоже, тут происходит. ну ладно, пошли.

он открывает дверь и недовольно слезает с алека, выравнивая сбившуюся ткань шорт, задравшуюся майку и растрёпанные волосы. он также поправляет шерсть на ушах, выдирает из головы клочок готового к линьке пуха и агрессивно начёсывает это место, борясь с возникшим зудом. – тяжело быть щенком, – драматично констатирует ауки, с трудом открывая заржавевшую дверь напротив заднего сидения и доставая оттуда бас.

уже по какой-то состоявшейся традиции, он берёт алека за руку и ведёт за собой в сторону толпы парней, стоящих между контейнерами с цветастыми граффити. ауки уверенно встаёт рядом с одним из них, пристраивая алека к себе практически вплотную, словно очень хочет обозначить, что они здесь вместе.

- ты куришь? – он буднично спрашивает, бодро вытягивая сигарету из самодельного портсигара в виде какой-то металлической коробочки. можно заметить, что все сигареты в наборе раскрашены фломастерами в цветочек, звёздочку, черепки и другие детсковатые паттерны.

получив отрицательный ответ, ауки всё равно прижимается к алеку спиной, не задумываясь о том, что тому, возможно, не захочется дышать никотином ( осознание чужих личных границ всегда было его слабостью ). парень, стоящий рядом с ними, неторопясь осматривает парочку снизу вверх, задерживаясь преимущественно на алеке.

- вот те нравится, когда тебя всем селом ищут, да? – спрашивает он уже ауки, состукивая с сигареты пепел.

- а зачем меня искать? я сам вернусь, когда надо, – ауки игриво пинается в чужую ногу, а потом поворачивается к алеку и практически вжимается в него всем своим телом, выныривая оттуда только ради новой затяжки. – я отскочил по важным делишкам.

- ага, знаю я твои делишки. – парень выбрасывает законченную сигарету и протягивает алеку руку, дружелюбно и немного по-идиотски улыбаясь. – я томми. надеюсь ты присматриваешь за этим олухом, он бедовый немного.

томми не нужно много времени, чтобы разговориться. он вдруг начинает болтать обо всём вокруг: о концерте, дурацком ванильном запахе аукиных сигарет, случайных царапинах на его новеньком гибсон и подросших ценах на травку. с ним легко разговаривать, не зная о нём вообще ничего, потому что как только в диалоге образуется пауза, томми мигом заполняет её новой ерундой.

он спрашивает алека, кто он такой, нравится ли ему панк, пил ли он местные коктейли, и если да, то что ему больше зашло: дымный black static на основе рома или имбирный noise complaint со льдом. томми убалтывает его надолго, и когда алек в следующий раз смотрит на ауки, он находит его безмятежно устроившимся у своей груди с прикрытыми глазами. он давно докурил и тихонько подпевает песне, которая доносится с концертной площадки.

+1

Вы здесь » котёнок, который любил щенка » take me home, alec » call me later !!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно