- людям так не хватает внимания, что приходится вешать на себя чужие ярлыки. глупо и грустно сразу. – как существо нежное и любящее, ауки способен временно менять своё и чужое сердца местами, чувствуя его изнутри. это не магия, не волшебство и не дар; банальная эмпатия, вытреннированная книжками, воображением и сотнями часов, проведенными у окна в попытках угадать, как живутся чужие жизни – те, что не заперты в четырёх стенах в родителями-надзирателями и решетками, страшно напоминающими нотный стан.
вот бабушка, уронившая яблоко через дорогу, или мужчина, ругающийся в телефон. да даже щенок, резвящийся с листьями по ту сторону забора, куда ауки не разрешали ходить. он занимается этим до сих пор – и даже до встречи с алеком, прямиком посреди дорожного перехода.
это так интересно; как и всё-всё на этом свете. и алек ему интересен – просто до какого-то безумия.
даже свобода не смогла задушить в щенячьем сердце всего его безграничного любопытства – что уж там какая-то грусть. ауки знакомо желание привлечь чьё-то внимание и сузить кругозор до собственной жадной персоны, но его чувства принадлежали фигурам чётким и обозначенным, их можно было интерпретировать в друзья / симпатии / физические существа. их можно было потрогать. фанаты трогать алека не могут ( слегка по-алчному и хищно ауки благодарен за это ), но он им по-настоящему сочувствует.
просто потому что каждое существо в этом мире от воробья до человека заслуживает любви достаточно, чтобы не притворяться кем-то другим.
ауки нравится нравиться алеку – очень просто и ясно, как природное желание одного человека поселиться в сердце другого; когда ты, сам того не замечая, бродишь мимо объекта своей симпатии, виляя хвостом, или изображаешь на лице не ту сумасшедшую степень заинтересованности, которая заражает тебя в действительности. только у ауки не выходит даже притвориться – он весь целиком обмазан энтузизмом и неравнодушием, весь такой липкий как мёд и как следы оторванного скотча, весь взбудоражен, шерсть торчком и уши вверх ( просто щенок, которого подкормили на улице, и теперь от него не отвязаться ).
алек не похож на того, кто даже захочет.
кому это в принципе придёт в голову.
– правда? – фраза уже почти любимая, вымолвленная за сегодня в пятый раз, как будто пережить приятный опыт единожды уже не хватает и нужно дважды.
скажи, мне не кажется? ты тоже это чувствуешь? правда-правда?
вдруг довериться друг другу так, чтобы влюбиться в незнакомца и не сопротивляться этому. для каждого из них в сегодняшней встрече открывается что-то новое, и ауки хочет сохранить каждый взгляд, каждое движение чужих губ на бумаге; посвятить алеку страницы своего блокнота; нет-нет, завести под алека свой, ещё не испачканный шумом аукинских страхов, ужасов и невидимых звучных ошибок, поселившихся во всех углах дневника. подарить ему своё место на импровизированной полке, познакомить с нибби и эко через следы ручки-карандаша, навсегда оставить в стенах трейлера, ставшим ауки гнездом до нового перелёта.
алека хочется себе целиком и полностью – такого нежного, слегка опаздывающего, смаргивающего непонятки и с тёплыми заботливыми руками, втирающими краску. ауки откидывает голову назад, немного мешает этим, но издаёт ужасно довольные щенячьи звуки – не хватает только выпущенного языка и собачьего дыхания. когда алек касается чувствительных участков ( ближе к затылку и ушам ), у ауки всплывает хвост и поддёргивается стопа в знак особого удовольствия. он не боится выглядеть глупо, не боится себя-щенка.
он с алеком не боится ни_че_го в принципе; ничего, что ужасно пугало бы его дома.
у алека сердце-простыня, на которой можно уснуть и расслабиться.
в алеке хочется раствориться отчаянно, как в тёплой воде после нескончаемого холодного дня.
алек-алек-алек; ауки катает его имя на языке, и оно греет его рот как сладкие леденцы от кашля, которые были единственным приятным мгновением любой простуды.
- не хоррор. но ты ведь всё равно позволишь мне держать себя за руку? – ответная улыбка-одобрение, словно просьба не прекращать флирт. ауки, в самом деле, не привык слышать его от красивых-высоких-ухоженных-и-нежных мужчин с именами сказочных принцев, и мгновенная мысль об этом поднимает в его животе даже не бабочек, а целые стаи голодной саранчи. – это артхаус. он жуткий и стрёмный. там не будет скримеров, но ощущение дискомфорта – с первой минуты. говорят, что после её проката по тифлису и лейпцигу прошла волна убийств с каннибализмом, представляешь?
каждое своё слово ауки произносит легко, как будто его никогда не волновали ни убийства, ни ужасы – очень противоречиво для мальчика, который всей душой сопереживает придуманной ими берри синнамон и людям-обложкам с перекрёстка. между искусством и реальностью есть грань, часто болтающаяся возле безумия.
он знает об этом по себе;
но снаружи только смешно морщится на влажные салфетки, послушно гнётся вбок и щурится, когда прохладная ткань под весом чужих пальцев сминает ему уши. они чувствительные и ранимые; ауки прячет глаза в колени алека, сжимает ладошки в кулаки и комкает разбегающиеся мысли в кучку – те пытаются думать только об одном ( у него мурлыкающие интонации, добрые улыбки и забота изо всех щелей. с ума сойти ).
- работы этого режиссёра меня всегда восхищали тем, сколько в них мистицизма. знаешь, они, типа… не такие, как обычные фильмы, в них есть влияние чего-то извне. очень похоже на то, как в реальную жизнь крадётся что-то, чего ты не приглашал.
не лучший выбор для первого свидания, но ауки весь набит нестандарщиной как перьями подушка ( и кто сказал, что из всех свиданий именно оно будет первым? ).
что, они пойдут на свидание?
это ведь для парочек, да?
ауки чувствует тепло алекового тела и оно действует на него утешительно, почти лидокаин. им не нужно соприкасаться, чтобы пёсьи мысли хоть чуть-чуть ему подчинялись, избавляясь от своей привычки скручиваться в ураган. удивительная заразная структурированность; алек чем-то похож на лекарство, а чем-то на тёплый плед, которым можно укрыться в дождливую погоду. – подожди ещё, он не завершён. но у меня с собой нет всего необходимого, так что придётся поносить недоделку.
и движения его пальцев нежные-нежные; ауки даже позволяет себе представить, как бы вот это всё, что он совершает с его ладонями, могло бы ощущаться на голом теле – где-нибудь в районе рёбер или ключиц.
как нежно алек способен касаться других его чувствительных мест? как глубоко лезут под кожу его поцелуи; как они остаются следами на поверхности навсегда, чтобы их можно было трогать снова и снова переживать; и как разнится это с тем, что ауки уже привык чувствовать. диссонанс кипятит ему голову как чайник, побуждает на необдуманные вещи, вынуждает его трепетать и гореть от простейших прикосновений к рукам – как дикое животное, впервые столкнувшееся с заботой.
он такой чувствительный, что иногда до слёз.
страшно подумать, что будет дальше, если упомянутая саранча уже вгрызается в стенки его желудка.
он убегает от алека, громко-прегромко хохоча, едва не спотыкаясь по дороге и удачно избегая возможности свалиться в воду кувырком. он надеется, что алек бросится следом – и алек это действительно делает, но ловит его у самой воды и кружит вокруг.
ауки в моменте чувствует себя так радостно, что забывает о существовании в мире таких слов как «зло» и «несчастье».
от алека теперь пахнет травой и ветром – маленькими следами свободы. от ауки – алеком.
( его новый любимый аромат ).
- они тебе не нравятся! я хотел отомстить! – ничего он не хотел. только, чтобы алек держал его крепко-крепко, пока не отомрут руки, а ноги не покроются холодными острыми колючками по всей длине. – и как же тебе обо мне заботиться, если я всегда буду в полном порядке!
ауки смеётся и жмётся к алеку спиной, смотрит на него глазами-блёстками и выглядит так, будто чего-то уже очень давно от того ждёт; алек прижимает его к себе тоже, и у него сердце бьёт по ауки в ответ так оглушительно громко, что рот сам по себе закрывается и сменяет улыбку с весёлой на понимающую. знакомое такое чувство, когда все внутренности хотят выскользнуть наружу, потому что нутро стремительно закручивается в центрифугу. ауки накрывает чужую ладонь своей и думает, что ритмы их сердцебиения сходятся почти один-в-один, а у алека так красиво падают на лоб взъерошенные бегом волосы, что такая вольная причёска нравится ему даже больше.
- а.
мягкий толчок вдруг выбрасывает из сказки и топит щенка прямо во что-то тёмное и тяжёлое; оно застревает в горле комом, и его не получается сглотнуть. при других обстоятельствах оно бы потемнело в глазах и нашло отражение в нетерпеливых сжимающихся пальцах на плечах алека, но сегодня ауки приходится изображать из себя мальчика гораздо более стойкого, чем он есть.
а. оу.
ауки на мгновение даже выпадает из действительности, пытаясь сообразить, что же ему ответить.
ему таких вопросов никогда не задавали – по крайней мере, они не придавливали его к земле как мультяшно свалившаяся на башку наковальня.
он находит силы прижаться к алеку заново и провести ладонью по его щеке. между ними уже привычно мало места, и у ауки взгляд на вид покорный – но это обманка. – мне нравится, когда со мной обходятся ласково, хотя обычно это не работает.
ауки знает, что чужая, испытанная в меру власть его впечатляет. в сочетании с внешними данными алека, его чуткостью, ростом и нежеланием причинить вред, это – припрятанная под рёбра искома, жажда и нужда, не признанная и не озвученная им вслух. от неё хочется заскулить, торопливо затопать лапами и заставить себя утешить. мысль новая, ещё не такая ядовитая, как могла бы быть, благодаря свистящему между ними свежему воздуху и полным кислорода лёгким.
- я пытаюсь представить тебя строгим, – и представляется оно легко и гладко, как назло соблазнительно, – и я думаю, что ты можешь попробовать в следующий раз.
ауки щёлкает алека по носу и мгновенно отворачивается к своим вещам, садясь на корты. когда алек не видит его лица, ауки позволяет себе разомнуть на нём мышцы, сощуриться и расслабиться обратно, не в силах справиться с приливом эмоций, окативших его ( а лучше бы просто нырнул в фонтан ( нет не лучше ).
он прижимает худи к груди и собирается с духом развернуться обратно, но вот это да.
алек по-прежнему такой же привлекательный.
и дурацкий.
ауки смеется, беззлобно толкая алека в плечо. – я не собирался, но теперь очень хочется, – и послушно наклоняет перед ним голову. – не ослепни только, ладно?
вода немного жжётся на затылке, и нога реагирует дрожью на желание всё там почесать. ауки молчит и дует щёки, задерживая дыхание и прячась от воды, пока чужие пальцы приятно ковыряют волосы, промывают пряди и массируют кожу; это длится не так долго, но ауки как будто переживает небольшой ад, наконец, вскидывая мокрые волосы и сильно почёсывая каждую образовавшуюся язвочку на голове.
- со стилистическим дебютом! как оценишь собственную работу? – он вытирает голову худи; после неё над макушкой снова торчат любопытные уши – мокрые, лохматые, но сохранившие родной бурый цвет.
хвост яростно машет в стороны, и ауки нетерпеливо ему поддаётся, дёргая бёдрами следом. он делает пару шагов вперёд, стирает взмокшим худи что-то алеку с шеи и бросает её в траву. там – беспорядок, вывернутый рюкзак, мокрые брызги, испачканный в зелени чехол и удивительно спокойный котёнок, дремлющий рядом. ауки едва не подпрыгивает на месте, вспоминая, что по карманам у него разбросанно недоетое кошачье печенье. – йеппе!
он падает на колени в полуметре от тоналя, выворачивая все остатки, и смотрит на алека как будто даже виновато. в словах заметно между слов хрустит тоскливая грусть.
– проводишь меня до остановки?
[nick]aki ekström[/nick][status]люби меня до смерти[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a8/41/14/504655.jpg[/icon][fld1]у него моё собачье сердце — обреченное, безнадёжное. он обклеивает его пластырями, лечит, бережёт; он любит его, как своё. он целует с моих губ скулёж и касается моих рёбер под самой кожей. <b>я хочу его. я хочу его. я хочу.<br>
<w style="float:right;font-size:9px">⌞ ⌝</w><br><br><w style="font-size:11px"><b>00:22</b> ↘</w> <br>спрячь меня, <b>забери</b>.</w>[/fld1][fld2]<a href="https://pawws.rusff.me/viewtopic.php?id=6"></a>[/fld2]